• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
SalateSnacks & Fingerfood

Weißwurst | Knuspermantel | Salat | Süßer Senf

von Lene 14. Juli 2019
geschrieben von Lene 14. Juli 2019

Der bayrische Klassiker mal anders!

Was bietet sich nach einem Weißwurstfrühstück mehr an, als aus dem übrig gebliebenen ein kreatives Gericht zu kreieren?!

Dieser Snack ist super schnell zubereitet und eine moderne Interpretation der an für sich doch eher langweiligen Weißwurst. Durch den Cornflakes-Knuspermantel, in Kombination mit knackigem Salat und Dressing aus süßem Senf lassen wir die alte Tradition in neuem Glanz erstrahlen.

Und noch dazu verwerten wir wertvolle Reste, das gefällt mir ja immer besonders gut. Selbstverständlich kann man dieses leckere Gericht auch ohne übrig gebliebenes zubereiten.

Weißwurst im Knuspermantel auf Salat mit Süßem-Senf-Dressing

Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 3 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 Kopfsalat (z.B. Eichblatt)
  • 4 Weißwürste, gekocht und abgekühlt
  • 1 Ei
  • ca. 80 g Cornflakes
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL süßer Senf
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 gute Prise Pfeffer
  • Öl für die Pfanne (z.B. Rapsöl)
  • wahlweiße Brezeln oder Snackbrezeln

Zubereitung

  1. Salat waschen und in verzehrgerechte Stücke zupfen.
  2. 2 EL süßen Senf, mittelscharfen Senf, Agavendicksaft, Balsamico Bianco, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer zum Dressing verquirlen.
  3. Kalte Weißwürste aus der Haut pellen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Das Ei mit der Gabel schlagen und die Cornflakes zu Bröseln zerkleinern. Am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz ein paar mal darüber walzen. Ei und Cornflakes-Brösel als Panierstationen bereitstellen.
  5. In einer Schüssel die Weißwurststücke mit 2 EL süßem Senf gut vermengen. Das Mehl dazu geben und ebenfalls vermengen, sodass alles leicht ummantelt ist. Nun jedes einzelne Stück panieren. Die erste Station ist das Ei, die zweite die Cornflakes.
  6. Den Boden der Pfanne mit reichlich Öl bedecken und erhitzen. Die Weißwurststücke in der heißen Pfanne knusprig braten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
  7. Salat und Weißwurst im Knuspermantel zusammen mit dem Dressing und Brezeln servieren.

Notizen

Dazu schmeckt ein kühles Weissbier!

0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Kartoffel | Dinkel | Apfel | Sellerie
Nächster Post
Risotto | Erbse | Limette | Minze | Lachs

Das könnte dich auch interessieren

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

15. Juli 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Überbackene Nachos

8. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Mediterranes Dinkel-Knäckebrot | Tomate | Parmesan | Basilikum...

2. Mai 2021

Polenta-Bällchen | Chili-Cheese-Sauce

1. April 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Erbsenzähler – Aufgepasst! Natürlich nicht nur die Erbsenzähler. Ich selbst bin auch keiner. – Maximal ab und an. Habe ich mir sagen lassen… Aber hier soll es nicht um mich gehen, sondern um diese ober-leckeren Pancakes mit Erbse und Parmesan. Ich liebe allgemein ausgefallene Pancakes in den verschiedensten Varianten, sowohl süß als auch salzig. Hier meine neueste Variante in herzhaft. Ich bin verliebt in diese wundervolle Farbe und in den Geschmack sowieso! Getoppt habe dich diese Pancakes mit Limettencreme. Ideal als einfacher Snack, gemüsige Kleinigkeit für die Feierabendküche oder auch als Vorspeise. Das Rezept gibt’s auf dem Blog für euch!
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Absolut! #kuechenpoesie #kuechensprueche #schokoliebe #chocoholic #kochkunststuecke
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT