Guten Freunden gibt man ein Küsschen. Richtig guten Freunden brät man Frikadellen.
Am besten vegane Pilzfrikadellen. Ich kann euch nicht vorenthalten, dass ich absolut begeistert bin von diesen Dingern! Aber dazu später mehr. Vorher möchte ich euch das wunderbare vegane Kochbuch “Zufällig vegan – International” von Marta Dymek aus dem Smarticular Verlag vorstellen, aus dem dieses oberleckere Rezept stammt.
Allein das Cover sagt schon viel darüber aus, was einen im Innenteil erwartet: Ein bunt gemischtes Werk spannender und kreativer Rezepte aus der Gemüse-Küche.
Genauso exotisch wie auf dem Cover geht es also dementsprechend innen weiter. Die Gerichte orientieren sich zum größten Teil an bekannten internationalen Rezepten. Die Fotografie findet sofort den Weg in jedes Foodie-Herz und die Rezepte sind einfach beschrieben. Das Buch ist in verschiedene Kategorien unterteilt und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
“Zufällig vegan” bietet eine Vielzahl an Alternativen und ist eine Top-Empfehlung auch für alle Nicht-Veganer. Eine tolle Inspiration für alle, die Gemüse lieben.
Kommen wir zu meinem Rezept-Tauglichkeitstest. Ich habe mich hier für Pilzfrikadellen entschieden und – was soll ich sagen – ich bin hellauf begeistert! So so wahnsinnig lecker. Die wird es hier ab jetzt ganz oft geben. Zugegebenerweise waren die Pilzfrikadellen etwas zeitaufwendiger als gedacht, aber das wurde mit dem fantastischen Geschmack und vor allem der Knusprigkeit mehr als entschädigt. Hauptbestandteil der Frikadelle an sich ist Hirse. Die liebe ich ohnehin. Gefüllt sind diese zufällig veganen Schätzchen mit einer Masse aus Pilzen und Zwiebeln. Ich denke ihr hört meine Begeisterung raus. Ausprobieren lohnt sich also sowas von!
Ergibt ca. 10 Frikadellen. Verwende idealerweise frisch gekochte, sogar leicht zerkochte, warme Hirse. Wenn die Masse trotzdem nicht klebrig genug ist, noch etwas Kartoffelstärke dazugeben. Je länger die Masse kalt gestellt ist, desto leichter gelingt es, sie zu formen.Zutaten
Zubereitung
Notizen
Die Fakten zum Buch
Zufällig vegan – International
Marta Dymek, Smarticular Verlag, September 2020
ISBN: 978-3-946658-46-7