Spielen wir eine Runde Whisky würfeln?
Mein Whisky Business sieht wie folgt aus: Niemals trinke ich ihn. Wirklich nie. Aber ich liebe, mit dem flüssigen Gold zu kochen und zu experimentieren. Hier habe ich also die Würfel geworfen und raus kamen diese wunderbaren Whiskytrüffel. Ab und zu habe also sogar ich Glück im Spiel. Und das kannst du auch! Ein Sieg ist sozusagen garantiert.
Die Whiskywürfel sind super cremig, herrlich schokoladig und natürlich leicht Whisky beschwipst.
Ich muss aus sicherheitstechnischen Gründen darauf hinweisen: Glücksspiel kann süchtig machen. Chance 1:0.
Zutaten
- 150 g Kuvertüre Vollmilch
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 100 g Schlagsahne
- 75 g Whisky
- 50 g Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne und den Whisky in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Butter in Stücken und die gehackte Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen.
- Die Masse in eine kleine eckige Springform oder eckige Dessertringe füllen (ca. 2 cm hoch) und für einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Ich empfehle den Untergrund mit Backpapier zu belegen, davon lösen sich die Würfel später leichter.
- Mit einem Messer zuerst den Rand der Form lösen und diese abnehmen. Aus der Masse Würfel schneiden.
- Die Würfel in Kakao, bzw. gehackten Pistazien wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Die Trüffelwürfel können natürlich auch in etwas anderem gewälzt werden als von mir vorgeschlagen. Zum Beispiel in Kokosflocken, Schokostreuseln oder Fruchtpulver. Die Würfel können in einer gut verschlossenen Dose gekühlt ca. 2 Wochen gelagert werden. Ergibt in etwa 25 Stück.