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Erbsenfalafel | Zitronenhummus

von Lene 19. März 2021
geschrieben von Lene 19. März 2021

Wo sind die Erbsenzähler?

Hier seid ihr genau richtig. Es gibt jede Menge Erbsen zu zählen. Man kann es natürlich auch gut sein lassen und einfach mit dem Kochen loslegen. So wie ich es gemacht habe. Ich habe nicht gezählt, sondern einfach abgewogen. Ich wollte die Zeit lieber zum Essen nutzen, anstatt sie mit Erbsen zählen zu verbringen.

Aber vor dem Essen muss man kochen. Bei mir gibt es heute Erbsenfalafel auf Zitronenhummus. Die ideale Feierabendküche. Das einfache vegane Rezept ist super flott zubereitet, und noch flotter aufgegessen, weil oberlecker. – Probiere es aus!

Erbsenfalafel auf Zitronenhummus

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Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.3/5
( 3 1 Stimme )

Zutaten

  • 300 g TK Erbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 15 g Koriander
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 60 g Mehl
  • 100 g Kichererbsen, gekocht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahin
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zitronenöl
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • Erdnussöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die F A L A F E L die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abgießen und sofort kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und eine Zehe fein hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Beides grob hacken.
  3. Eine handvoll Erbsen beiseite stellen und die restlichen Erbsen mit der Frühlingszwiebel, dem Knoblauch, Koriander und Petersilie in den Mixer geben.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Etwa 1/2 TL Schale in den Mixbehälter reiben, sowie 0,5 TL Kreuzkümmel hinzugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles fein pürieren und nach und nach das Mehl untermischen. Erbsenmasse kühl stellen.
  5. Für den Z I T R O N E N H U M M U S die gekochten Kichererbsen, 1 Knoblauchzehe, 0,5 TL Kreuzkümmel, Tahin, Sesamöl, Zitronenöl, Agavendicksaft, 1 gestrichenen TL Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren.
  6. Ausreichend Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Erbsenmasse mithilfe von zwei Teelöffeln portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Erbsenfalafel auf dem Zitronenhummus anrichten und den Humus optional mit ein wenig Zitronenöl beträufeln und etwas Zitronenzeste darüber reiben. Die übrigen Erbsen darüber geben und servieren.
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Lene

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