Ein Leben ohne Knoblauch ist möglich, aber sinnlos.
Wo sind die Knoblauch-Fans?! Hier kommt ein fantastisches Rezept für Röstknoblauch und Ofentomaten auf Bummus.
Bummus? Noch nie gehört? Nicht verwunderlich, denn dieser veggiziösen Knaller wurde praktisch neu erfunden. Bohnen und Hummus ergeben Bummus. So einfach ist das. Der Dip aus weißen Bohnen ist herrlich cremig und schmeckt fantastisch zum aromatischen Röstknoblauch und den fruchtigen Ofentomaten.
Der Gedanke daran, eine ganze Knoblauchknolle zu verspeisen mag den ein oder anderen vielleicht abschrecken. Aber: Für jemanden, der sich zur Blutgruppe Knobi zählt, gar kein Thema. Außerdem verliert die Knolle durch das Rösten die frische Schärfe und die Nachwirkungen sind absolut erträglich. Zumindest für den Konsumenten selbst. Als Dip oder Aufstrich zum Fladenbrot, Naan oder auch Baguette – Yummie!
Also Freunde. – Packt die Knolle auf den Bummus und lasst es krachen!
◊ 350 g weiße Riesenbohnen gekocht aus der Dose, abgetropft Das weich gegarte Knoblauchmus lässt sich einfach mit einer Gabel / einem kleinen Messer / Zahnstocher aus der Schale lösen oder vorsichtig herausdrücken. Falls sich in der Form der Tomaten Flüssigkeit durch das Rösten gebildet hat, diese beim Anrichten unbedingt mit aus den Bummus geben. - Ultralecker!
Zutaten
◊ 150 g Mini-Rispentomaten
◊ 2 Knollen Knoblauch
◊ 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
◊ 60 ml Milch, wahlweise pflanzlich
◊ 2 TL Agavendicksaft
◊ Salz
◊ Olivenöl
◊ ChiliflockenZubereitung
Notizen