I love you berry much.
Diese leckeren Mandelwaffeln mit fruchtiger Erdbeercreme sind einfach unwiderstehlich. Besonders zum Brunch oder auch zum Kaffee nach einem ausgiebigen Spaziergang kann ich mir nichts besseres vorstellen. Waffeln mit Mandel und dezenter Vanillenote, getoppt von himmlischer Erdbeercreme, fantastischer Erdbeersauce und fruchtig frischen Erdbeeren. Mehr Erdbeere geht nicht!
Am besten, ihr pflückt die Beeren selbst, falls ihr einen Erdbeerbauern in eurer Nähe habt. Die eigene Ernte schmeckt immer noch besser und ist obendrein extra frisch. Außerdem lieferst du damit Unterstützung für die lokale Landwirtschaft.
Du bist der Held vom Erdbeerfeld? – Dann nichts wie los!
450 g Erdbeeren Das Rezept ergibt in etwa 10 Miniwaffeln oder 5-6 Waffeln in normaler Größe.
Zutaten
150 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 TL Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver, gestrichen
125 g Mehl
70 g Zucker
125 g Butter, zimmerwarm
1 TL Vanilleextrakt
3 EierZubereitung
Notizen