Klar teile ich meinen Donut mir dir, du kriegst die Mitte!
Außer du bist das Krümelmonster. Dann bekommst du zusätzlich zur Mitte den Krümel-Bonus.
Ich liebe Donuts. Glücklicherweise backe ich, wenn ich backe, eher im Ofen als in der Fritteuse. Figurtechnisch wäre das sonst mein Untergang, wenn ich mir permanent leckere, fluffige Donuts zaubern würde. So habe ich mich auch hier für den Ofen entschieden und diese wundervollen Mini-Donuts kreiert. Dadurch dass wir sie eben im Ofen backen und nicht frittieren, verwenden wir eine andere Art Teig, die insgesamt mehr an Kuchen erinnert als an klassische Donuts. Der Donut an sich schmeckt wunderbar schokoladig mit einer hauchzarten Zimtnote, getoppt von weißer Schokolade und Salzbrezel. Ich stehe total auf diese Kombi. Wer die noch nicht kennt, sollte sie unbedingt ausprobieren!
Ich habe hier die Mini-Variante gewählt weil dann auch die Mitte, die ich abgeben muss, kleiner ist. Clever, oder?!
80 g Butter, zimmerwarm Übrig gebliebene flüssige Schokolade kannst du einfach auf einem mit Backpapier belegten flachen Teller verteilen und mit Salzbrezelbröseln oder Deko-Streuseln bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen, vom Backpapier lösen und in Stücke brechen. Eignet sich auch optimal als schnelles DIY-Geschenk aus der Küche.
Zutaten
100 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Milch
200 g Mehl
8 g Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g weiße Schokolade
1 EL weiße Raspelschokolade
100 g Mini Salzbrezeln
Silikon-Mini-DonutformZubereitung
Notizen