Summer´s calling!
Freunde, der Sommer ist im Anflug, ich kann ihn hören! Die Tage werden länger, das Klima milder und die Stimmung wird beflügelt von sprudelnder Fröhlichkeit. Normalerweise. Im Moment befinden wir uns ja in einer Situation, die alles andere als normal ist. Es gibt also mindestens zwei Gründe, sich die Zeit mit diesem spritzigen Aperitif zu versüßen.
Erstens: Sprizz-Getränke gehören einfach zum Sommer. Herrlich erfrischend, eiskalt und fruchtig-herb. Hach, wie ich das liebe. Die exotische Kombination aus Ingwer, Ananas und Zitrone ist einfach umwerfend!
Zweitens: Ingwer stärkt die Abwehrkräfte! Und was brauchen wir im Moment mehr, als ein stabiles Immunsystem?! Das ist übrigens die beste Erklärung, die ich jemals gehört habe, um den Konsum eines leckeren Drinks zu begründen.
Ich erinnere mich gerade an meinen Besuch eines afrikanischen Restaurants in Dresden, in dem uns netterweise ein Ingwer-Shot auf´s Haus spendiert wurde. Man erklärte vorab, dass man in diesem Fall nicht “Prost” zum Anstoßen sagen dürfte, sondern stattdessen “Gesundheit”. Zuerst wurde der freundliche Mann von allen belächelt. Genau bis zu dem Punkt, an dem wir uns den Drink genehmigten. Da wurde uns klar, was er meinte und er hatte sowas von Recht!
Geschmacklich hat dieser Shot mit meinem Sprizz nicht die geringste Gemeinsamkeit, denn dieser Ginger Sprizz ist einfach der Knaller mit seiner fruchtig-herben Note, der leichten Schärfe des Ingwers und der dezenten Säure der Zitrone. Trotzdem möchte ich den Toast gerne übernehmen, weil ich ihn aktuell irgendwie doch recht passend finde.
In diesem Sinne also: Gesundheit!
Zitronensaft, Ingwersirup, Aperitivo Rosato, Ananassaft und Ginger Beer in das Glas geben. Das Ganze dann mit Soda aufgießen und Eiswürfel, Gurkenscheiben und Thymian in das Glas geben. Cheers! Die Mengenangaben bemessen sich an einem Aperitifglas mit 150ml Inhalt.Zutaten
Zubereitung
Notizen