Ich trink´ Wiesn-Hugo, was trinkst du so?
O´zapft is, Freunde des Bieres und der sprudelnden Laune! Für rauschende Feste darf es aber doch gerne auch mal ein Aperitif sein, stimmt’s? Passend zum aktuellen Spektakel auf der Theresienwiese anlässlich des Oktoberfestes gibt’s hier nun das Rezept zum Wiesn-Hugo.
Wenn das kühle Blonde am süßen Holunderblütensirup nascht, sich die spritzige Zitrone in das fruchtig herbe Spiel einmischt, und die Minze mit ihrem Frischekick Spannung in die lustige Runde bringt, dann… …überlasse ich den Rest eurer Phantasie.
In jedem Fall versprüht dieser schäumend prickelnde Wiesn Drink eine Mords-Gaudi im Glas und macht einfach Spaß. Und da Bier ja bekanntlich wenige Vitamine hat, soll man besonders viel davon trinken.
In diesem Sinne: Oans, zwoa, g´suffa!
Zutaten
- 0,33 l Helles oder Pils
- 4 cl Holunderblütensirup
- 2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
- frische Minze
Zubereitung
Das Bier eingießen, den Holunderblütensirup und den Zitronensaft dazugeben, einmal umrühren und die Minze hinzufügen. Cheers!
Notizen
Schmeckt auch herrlich mit Weißbier.