Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • Blog
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • Blog
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
DrinksGiveaways

Zitronenverbene-Minz-Sirup

von Lene 18. September 2020
geschrieben von Lene 18. September 2020

Need a refresh?

Endlich habe damit angefangen, den Kräutergarten aufzuräumen. Es sind ungeahnte Schätze aufgetaucht. Ich habe mir Zeit genommen, um mich etwas intensiver mit dem Thema zu beschäftigen, Kräuter haltbar zu machen und tolle Dinge daraus herzustellen. Und alles möglichst ohne viel Zeitaufwand.

Den Anfang macht ein wunderbarer Zitronenverbene-Minz-Sirup. Der ist super einfach zubereitet und herrlich erfrischend. Ich mische ein eine kleine Menge davon mit eiskaltem Sprudelwasser und gebe eine Scheibe Zitrone und Eiswürfel dazu. Einfach wunderbar. Hier besteht eindeutig Suchtgefahr. Eine andere Möglichkeit wäre, den Sirup mit Prosecco aufzugießen. Eiswürfel und Minze dazu – fertig ist der perfekte Sommer-Drink.

Außerdem ist der Sirup natürlich ein tolles Geschenk. In meinem Umkreis kam er bis jetzt knallermäßig an und es wurde schon um Nachschub gebeten. Ich denke, ich werde noch mehr Zitronenverbene anbauen, um einen großen Vorrat leckeren Sirup zu produzieren. Ihr seht, ich bin schwerverliebt.

Wollt ihr auch? Wenn ihr also Zitronenverbene im Garten habt, legt am besten direkt los! – Wenn nicht, baut Zitronenverbene an!

Zitronenverbene-Minz-Sirup

Lene Need a refresh? Endlich habe damit angefangen, den Kräutergarten aufzuräumen. Es sind ungeahnte Schätze aufgetaucht. Ich habe mir Zeit genommen, um mich etwas… Drinks Zitronenverbene-Minz-Sirup European Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 50 g Zitronenverbene
  • 10 g Minze
  • 1 Liter Wasser
  • 800 g Zucker (wahlweise Sirupzucker)
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einem Topf auf dem Herd erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Immer wieder umrühren und nicht kochen lassen.
  2. Die heiße Lösung über die frischen Kräuter gießen.
  3. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zum Sirup geben.
  4. Nun den Sirup zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
  5. Die Flüssigkeit erst durch ein Sieb, dann durch ein Passiertuch filtern und kurz aufkochen.
  6. Die heiße Flüssigkeit sofort in saubere, am besten ausgekochte Flaschen oder Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Wasser oder Prosecco eiskalt genießen.

Notizen

Die Menge ergibt in etwa 1,5 Liter. Ich habe diese verteilt auf 6 Flaschen (à 250 ml).

0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Tomaten | Gin | Thymian
Nächster Post
Süßkartoffel Glas Fettuccine | Erdnuss | Möhre | Sesam | Limette

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskernkekse

22. Dezember 2020

Whiskywürfel

18. Dezember 2020

Bembelade

14. Dezember 2020

Zimttrüffel

8. Dezember 2020

Hessischer Winterpunsch

27. November 2020

Chili Knoblauch Pickles

4. November 2020

Rosmarin-Zitronen-Salz

28. September 2020

Ginger Sprizz

4. April 2020

Weihnachtsbomben

22. Dezember 2019

Wiesn | Hugo

1. Oktober 2019

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • All you need ist cheese… Stimmt’s?! – Oder ist das Käse? ‍♀️ Ich finde ja irgendwie gefühlt alles mit Käse lecker und ich glaube es sind noch ganz viele Cheesy-Fans unter euch! Käse-Freunde sind nämlich überall. Deshalb kommt hier nun mein super einfaches Rezept für Käsetaler auf Schmandlauch. Inspiriert von Kaspressknödeln, die man besonders in Österreich und in Bayern häufig auf der Speisekarte findet. Die liebe ich. Oft werden Sie als Suppeneinlage oder mit Sauerkraut serviert. Ich habe dieses hammermäßige Soulfood kombiniert mit leckerem Schmandlauch. Einfach weil ich eine Freundin vom Lauch bin und finde, dass Lauch und Käse ein
  • Veggy Lasagne mit Chili con Soja: Ein Gedicht von einem Gericht! Freunde, hier kommt mein brandneues Rezept für vegetarische Lasagne. Ich kann euch sagen, ich habe Feuer gefangen und bin hellauf begeistert von dieser fantastischen Kreation. Die klassische Lasagne Bolognese gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Schon immer und bestimmt für immer. Zumindest solange ich noch nicht zum Vegetarier konvertiert bin. Chili con Carne liebe ich übrigens fast genauso. Da ich gerne Neues ausprobiere, und es liebe in der Küche kreativ zu werden, habe ich die Gelegenheit genutzt um Sojagranulat zu testen. Entstanden ist diese vegetarische Lasagne mit würziger Chili con
  • Ein Leben ohne Knoblauch ist möglich, aber sinnlos. Wo sind die Knoblauch-Fans?! Hier kommt mein Rezept für Röstknoblauch und Ofentomaten auf Bummus. Bummus? Noch nie gehört? Das wundert mich nicht, denn diesen veggiziösen Knaller habe ich heute neu erfunden. Bohnen und Hummus ergeben Bummus. So einfach ist das. Der Dip aus weißen Bohnen ist herrlich cremig und schmeckt fantastisch zum aromatischen Röstknoblauch und den fruchtigen Ofentomaten. Der Gedanke daran, eine ganze Knoblauchknolle zu verspeisen mag den ein oder anderen vielleicht abschrecken. Ich habe tatsächlich gleich drei Stück an einem Tag geschafft. Für jemanden wie mich mit Blutgruppe Knobi gar kein
  • Wer ist heute in Sektlaune? Ich sowas von! Wenn nicht heute, wann dann?! Natürlich hoffe ich nicht, dass diese Laune so gut wird, dass oben beschriebene Definition auf mich zutrifft. Ich werde berichten. Vielleicht. Ich danke euch allen, Freunde! Für eure Motivation, so viele großartige Komplimente, und für all die Rezepte, die ihr ausprobiert habt! ‍ Ich bin dankbar für jeden einzelnen hier in meiner kulinarischen Kochkunststücke-Community und freue mich auf das neue Jahr mit euch wunderbaren Foodies! ❤️ In meiner Sektlaune möchte ich also jetzt virtuell mit euch anstoßen! Auf das vergangene Jahr 2020 und auf das neue Jahr
  • „Es ist besser zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“ Ich finde, damit trifft es Giovanni Boccacio auf den Punkt. Man sollte die Chancen, die einem das Leben serviert, annehmen und nutzen. Auch auf kulinarischer Ebene. Wie seht ihr das? ❤️ . . . #spruecheundzitate #küchensprüche #kochkunststuecke
  • Klar teile ich meinen Donut mir dir, du kriegst die Mitte! Außer du bist das Krümelmonster. Dann bekommst du zusätzlich zur Mitte den Krümel-Bonus. Ich liebe Donuts. Glücklicherweise backe ich, wenn ich backe, eher im Ofen als in der Fritteuse. Figurtechnisch wäre das sonst mein Untergang, wenn ich mir permanent leckere, fluffige Donuts zaubern würde. So habe ich mich auch hier für den Ofen entschieden und diese wundervollen Mini-Donuts kreiert. Der Donut an sich schmeckt wunderbar schokoladig mit einer hauchzarten Zimtnote, getoppt von weißer Schokolade und Salzbrezel. Ich stehe total auf diese Kombi. Wer die noch nicht kennt, sollte sie
  • Gewinnspiel! Freunde, es ist Zeit für ein neues Gewinnspiel. Ich habe es euch vor kurzem schon angekündigt. Anlässlich, dass wir die 1000-Follower-Marke in der Kochkunststücke-Community im Dezember geknackt haben, möchte ich mich von Herzen bei euch bedanken! Für all eure Motivation, eure so lieben Komplimente und dafür, dass ihr so fleißig meine Rezepte ausprobiert. Ich freue mich über jede einzelne Berichterstattung! Weil bei euch die Flüssigen Kräuter von @fluessigekraeuter aus meinem Foodie Adventskalender so beliebt waren, gibt´s also hier ein bombastisches Gewinnspiel dazu. Bei @fluessigekraeuter werden die frischen Kräuter gehackt, mit Meersalz und Bioessig gemischt und in kleine Flaschen abgefüllt.
  • Don´t worry, eat Curry! Am besten mit Linsen, Kokosmilch und Süßkartoffel. Das ist Veggy-Soulfood, das glücklich macht, Freunde! Hier kommt ein super einfaches One Pot Rezept für Fächersüßkartoffeln auf Linsen-Kokos-Curry. Den Lamellen-Look kennen die Meisten hier sicher schon vom Hasselback-Kürbis – dem kultigen Fächergemüse schlechthin. Dieses Fächerprinzip funktioniert genauso gut mit Kartoffeln oder eben auch Süßkartoffeln, so wie hier. Super lecker und noch dazu One Pot. Indisch angehaucht, aber ohne Reis. Das punktet bei mir auf ganzer Linie. Bei dir auch? – Dann schmeiß´ den Ofen an und ran an die Super-Knolle! Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2020 Kochkunststücke.


Zurück nach oben