• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
DrinksWinter

Hessischer Winterpunsch

von Lene 27. November 2020
geschrieben von Lene 27. November 2020

Ei Gude! Lust uff Schoppe petze?

Apfelwein. Für mich eigentlich ein Sommergetränk. Gibt doch nichts besseres als einen Bembel Sauergespritzten an einem heißen Tag oder in einer lauen Sommernacht unter dem Sternenhimmel. …So schnell kommt man ins Träumen. Zurück auf dem Boden der Tatsachen merke ich: Es ist Winter! Die Nächte sind lang und kalt. Es braucht also dringend ein Punschgetränk. Die Hessen unter uns kennen sicher heißen Ebbelwoi. Ich habe aus dem Frankfurter Nationalgetränk meine ganz eigene Rezeptur kreiert, die für mich definitiv den typischen Glühwein um Längen schlägt.

Apfelwein in Kombination mit naturtrübem Apfelsaft, Amaretto und weihnachtlichen Gewürzen. Der perfekte hessische Punsch für gemütliche Abende am Lagerfeuer, oder auch ein fantastischer Proviant für entspannte Winterwanderungen.

En subber Stöffsche, sach´ ich euch!

Hessischer Winterpunsch mit Apfel und Amaretto

Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.6/5
( 10 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 ml Apfelwein
  • 750 ml Apelsaft, naturtrüb
  • 150 ml Amaretto
  • 2 EL Honig
  • 1,5 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Piment, gemahlen
  • 2 Bio Äpfel, optional

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in einen Topf geben und kurz aufkochen. Anschließend 15 Min. ziehen lassen. Den Punsch in Tassen füllen. Optional Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die frischen Apfelspalten dann zum heißen Punsch geben.

0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Apfel Zimt Schnecken
Nächster Post
Butternut | Feta | Sesam | Balsamico | Honig

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskernkekse

22. Dezember 2020

Whiskywürfel

18. Dezember 2020

Bembelade

14. Dezember 2020

Zimttrüffel

8. Dezember 2020

Glühweinkuchen

5. Dezember 2020

Maronencremesuppe | Maronen-Speck-Crunch | Thymian

20. November 2020

Wirsing Slaw | Couscous | Avocado | Granatapfel...

7. November 2020

Zitronenverbene-Minz-Sirup

18. September 2020

Ginger Sprizz

4. April 2020

Weihnachtsbomben

22. Dezember 2019

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT