I love my Rolls Rice!
Das ist genau das, worauf ich abfahre. – Und zwar mit Vollgas! Sommerrollen liebe ich gefühlt schon mein Leben lang. Umso besser, dass ich jetzt diese neue Kreation ausprobiert habe. – Abwechslung hat ja noch nie geschadet.
Ich würde sagen, wir haben hier eine Kreuzung aus Sommer- und Frühlingsrolle. Sommerrollen sind vietnamesisch (roh), klassische Frühlingsrollen chinesisch (frittiert). Es gibt heute also vietnamesische Frühlingsrollen! Ich kann nur jedem Asia-Fan dazu raten, die auch auszuprobieren. – Ich bin im Rolls-Rice-Himmel!
Diese Kreation ist zufällig vegan, hier sind aber natürlich der Fantasie keine Grenzen gesetzt – ganz nach persönlichem Geschmack kann das Gemüse variieren oder auch Fleisch oder Fisch verwendet werden.
Zutaten
- 150g Spitzkohl
- 100g braune Champignons
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer, geschält und gerieben
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben
- 50g Cashewkerne
- 3,5 EL Sojasauce
- 4 EL Teriyakisauce
- 1,5 EL frischer Limettensaft
- 8 Reispapier, Durchmesser ca. 22cm
- Salz
- Rapsöl
Zubereitung
- Für die F Ü L L U N G das Gemüse hobeln oder in kleine Stücke schneiden. 1-2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2 Min. bei hoher Temperatur anbraten. Ingwer, Knoblauch und 1,5 EL Sojasauce hinzugeben und alles gut vermengen. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen, mit Salz abschmecken und ziehen lassen. Währenddessen Cashewkerne grob hacken und untermischen.
- R E I S P A P I E R 10-15 Sekunden in kaltem Wasser einweichen jeweils 1/4 der Füllung auf das untere Drittel eines Reispapiers geben (so ergeben es später 4 Rice Rolls) und zu Rollen wickeln, dabei die Seiten verschließen. Die Gemüserollen jeweils in ein weiteres Reispapier wickeln, sonst platzen sie beim Braten.
- Je nach Pfannengröße 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rollen rundherum anbraten, bis sie Farbe bekommen. Anschließend auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen. Optional mit Sesamöl, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel toppen.
- Für die S A U C E die Teriyakisauce mit 2 EL Sojasauce und Limettensaft verrühren.