Snacks are life.
Findest du auch? Ich kann mich jedenfalls tierisch freuen über kleine köstliche Dinge als Appetizer, zum Sektempfang oder einfach zwischendurch – ohne speziellen Grund.
Hier kommt mein Basis-Rezept für Mini Tartelettes, das ich schon vielfach abgewandelt habe, was die Füllung betrifft.
Sie sind einfach DER perfekte Partysnack als Fingerfood oder als Apéro. So punktet man ganz sicher als Gastgeber! Die Füllung lässt sich je nach Geschmack variieren. Beispielsweise könnte man gebeizten Fisch, Rindertatar oder diverse vegetarische Cremes einfüllen. Ich bin jedenfalls hin und weg und werde sicher noch viele verschiedene Kreationen ausprobieren.
Die kleinen knusprigen Mini Tartelettes sind einfach ein ganz besonderer Gruß aus der Küche.

Zutaten
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
- 15 g Butter, flüssig
- 65 g Milch
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Folie verpacken und 30 Min. kaltstellen.
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig portionsweise mit der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen. Hierzu den Teig immer etwas bemehlen, damit nichts kleben bleibt. Nun Runde Teiglinge ausstechen. Für Mini-Tartelette-Formen mit einem Durchmesser von 6,5 cm benötigt man beispielsweise eine Ausstechform mit einem Durchmesser von 7,5 cm.
- Immer jeweils eine Tartelette-Form umdrehen und einen Teigling mittig über den Boden und den Rand legen. Eine weitere Form vorsichtig darüber legen. Diese leicht andrücken und überschüssigen Teig durch Andrücken an die äußere Form entfernen. Für 11-12 Min. im Ofen backen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Teiglinge, die erst später gebacken werden, können luftdicht verpackt und getrennt durch ein Stück Backpapier im Kühlschrank gelagert werden. Die Menge ergibt etwa 20 Stück.
Notizen
Gebackener Tartelette-Teig hält sich luftdicht verschlossen mit einem Stück Küchenkrepp darunter und darüber mehrere Wochen.