Erbsenzähler – Aufgepasst!
Natürlich nicht nur die Erbsenzähler. Ich selbst bin auch keiner. – Maximal ab und an. Habe ich mir sagen lassen… Aber hier soll es nicht um mich gehen, sondern um diese ober-leckeren Pancakes mit Erbse und Parmesan. Ich liebe allgemein ausgefallene Pancakes in den verschiedensten Varianten, sowohl süß als auch salzig.
Hier meine neueste Variante in herzhaft mit Erbse und Parmesan. Ich bin verliebt in diese wundervolle Farbe und in den Geschmack sowieso! Getoppt habe dich diese Pancakes mit Limettencreme. Wer sich noch ein Upgrade dazu wünscht, kann beispielsweise etwas geräucherten Fisch oder knackigen Salat dazu servieren.
Ideal als einfacher Snack, gemüsige Kleinigkeit für die Feierabendküche oder auch als Vorspeise.

Zutaten
- 150 g TK Erbsen
- 50 g Butter, flüssig
- 2 Eier
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 75 g Mehl
- Pflanzenöl
- 100 g Schmand
- 1 Limette
- Salz
Zubereitung
- Die Erbsen in einem Topf etwa 2 Min. weich kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Erbsen gemeinsam mir der flüssigen Butter im Mixer fein zerkleinern.
- Die Erbsenmasse, sowie Eier, Parmesan, Mehl und 4 g Salz in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, jeweils 1 EL des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Den Schmand mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken und die Pancakes damit toppen.
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 10 kleine Pancakes.