• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
AppetizerSnacks & Fingerfood

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

von Lene 15. Juli 2022
geschrieben von Lene 15. Juli 2022

Erbsenzähler – Aufgepasst!

Natürlich nicht nur die Erbsenzähler. Ich selbst bin auch keiner. – Maximal ab und an. Habe ich mir sagen lassen… Aber hier soll es nicht um mich gehen, sondern um diese ober-leckeren Pancakes mit Erbse und Parmesan. Ich liebe allgemein ausgefallene Pancakes in den verschiedensten Varianten, sowohl süß als auch salzig.

Hier meine neueste Variante in herzhaft mit Erbse und Parmesan. Ich bin verliebt in diese wundervolle Farbe und in den Geschmack sowieso! Getoppt habe dich diese Pancakes mit Limettencreme. Wer sich noch ein Upgrade dazu wünscht, kann beispielsweise etwas geräucherten Fisch oder knackigen Salat dazu servieren.

Ideal als einfacher Snack, gemüsige Kleinigkeit für die Feierabendküche oder auch als Vorspeise.

Erbsen-Parmesan-Pancakes mit Limettencreme

Drucken
Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.3/5
( 3 1 Stimme )

Zutaten

  • 150 g TK Erbsen
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 75 g Mehl
  • Pflanzenöl
  • 100 g Schmand
  • 1 Limette
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Erbsen in einem Topf etwa 2 Min. weich kochen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Erbsen gemeinsam mir der flüssigen Butter im Mixer fein zerkleinern.
  2. Die Erbsenmasse, sowie Eier, Parmesan, Mehl und 4 g Salz in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
  3. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, jeweils 1 EL des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Den Schmand mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken und die Pancakes damit toppen.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 10 kleine Pancakes.

0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Bärlauchknödel | Käsesauce
Nächster Post
Senfkaviar

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Überbackene Nachos

8. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT