Mit Dir ist nicht gut Kirschen essen? – Mit mir schon!
Et voilà, mon chéri! Hier kommt meine neueste Kreation: Cherry Cheesecake Brownies!
Und ich kann sagen, ich bin verliebt! Wir haben hier eine Kombination aus fudgy Brownie, saftigem Cheesecake und fruchtiger Kirsche. – Besser geht´s nicht.
Das ist DAS perfekte Backwerk für alle Chocoholics, Cheesecakelovers und Cherry-Junkies!
Ausprobieren lohnt sich, essen noch mehr.
Zutaten
- 350 g Kirschen (Glas), abgetropft (Saft auffangen)
- 200 ml Kirschsaft
- 25 g Stärke
- 250 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 60 g Zucker
- 2 EL Vanille-Puddingpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Mehl, Typ 405
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 150 g + 2 EL brauner Zucker
- 135 g Blockschokolade, gehackt
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 40 g Schokodrops (backfest), optional
Zubereitung
- Für die K I R S C H F Ü L L U N G eine kleine Menge Saft mit der Stärke glatt rühren. Dann den restlichen Kirschsaft, die Stärkemischung und 2 EL braunen Zucker in einem kleinen Topf miteinander verrühren und kurz aufkochen. dabei rühren, sodass sich alles miteinander verbindet. Vorsichtig die Kirschen unterheben und den Topf vom Herd nehmen.
- Für die C H E E S E C A K E F Ü L L U N G den Frischkäse, den Quark, 60 g Zucker, Vanillepudding-Pulver und 1/2 TL Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät cremig mixen. Die Masse bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
- Den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform mit ca. 21x21 cm (oder ähnliche Größe) mit Backpapier auslegen, sodass das Backpapier an den Seiten etwas übersteht. Ggf. entsprechend zuschneiden. (Die Brownies werden später an den Enden aus der Form gehoben).
- Für den B R O W N I E T E I G die Butter mit der Schokolade und 1/2 TL Vanilleextrakt in einem kleinen Topf schmelzen. Dabei regelmäßig rühren und nicht aufkochen lassen. Sobald sich alles zu einer einheitlichen Masse verbunden hat, den Topf vom Herd nehmen.
- Dann Mehl, Backpulver, Natron, Salz und 150 g braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Nun Eier, Milch und Schokoladenbutter hinzugeben und alles verrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
- Anschließend 2/3 vom Brownieteig in die vorbereitete Backform geben, sodass der Boden gut bedeckt ist. Dann klecksweise die Cheesecake- und die Kirschfüllung darauf verteilen. Zuletzt den restlichen Brownieteig drauf verteilen und vorsichtig an der Form rütteln, damit sich alles setzt. Dann mit einem Mini-Spatel oder einer Gabel vorsichtig eine Marmorierung in den Teig ziehen. Optional Schokodrops auf dem Teig verteilen.
- Die Brownies etwa 55 Min. backen. Nach der Backzeit ist die Masse gefühlt noch etwas flüssig - Das ist normal, aufgrund der Cheesecakefüllung, die nach dem Abkühlen fest wird.
- Nun das Ganze vollständig abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben und in Stücke schneiden.