Schon gewusst, dass man vom Cookies akzeptieren zunehmen kann?
Wahrscheinlich nicht, denn eigentlich ist das ja auch vollkommen Quatsch. Es seie denn, man akzeptiert nicht nur die Cookies im Web, sondern auch die am Kaffeetisch. Ich habe festgestellt, dass man oft nicht weiterkommt wenn man Cookies ablehnt. – Deswegen habe ich beschlossen, sie einfach alle pauschal anzunehmen. Bei meiner neuen Kreation, dem Cookie Cake, lohnt sich das doppelt, Freunde! Die Kombination aus schokoladigen Chocolate Chip Cookies und fluffigem Kuchen ist einfach wahnsinnig lecker.
Ich habe mich ja schon oft gefragt, wer diesen Keksteig aus dem Supermarkt zum Löffeln kauft und vor allem: WARUM? Nach wie vor werde ich nicht zum Kundenkreis für dieses Produkt gehören, aber ich kann jetzt zumindest ein kleines bisschen Verständnis dafür aufbringen. Der Cookie Cake ist im Kern noch schön fudgy, das kommt vermutlich dem trendigen Cookie Dough sehr nahe. Und ich liebe liebe liebe das! In Kombination mit dem fluffigen Kuchenteig und viel Schokolade ist dieses Backwerk einfach himmlisch und absolut zu empfehlen.
Zutaten
- 150 g Butter, flüssig
- 150 g brauner Zucker
- 3 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl, Typ 405
- 5 g Natron
- 3 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Chocolate Chips
- 30 g Zartbitterschokolade
- 30 g Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einer eckigen Springform, ca. 25x18 cm, vorbereiten.
- Die flüssige Butter mit den Zucker und dem Vanilleextrakt ca. 3 Min. mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das Eigelb hinzugeben. Das Ganze ca. 3 Min. weiter aufschlagen, bis sich eine helle cremige Masse ergibt.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Mehlmischung nach und nach unter den Teig rühren und zum Schluss 175 g der Chocolate Chips unterheben.
- Den Teig so gleichmäßig wie möglich in der Backform verteilen und etwas glatt streichen. Nun für ca. 25-30 Min. im Ofen backen.
- Gegen Ende der Backzeit die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Das ganze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nicht zu heiß werden lassen und regelmäßig umrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Nach dem Backen den noch warmen Cookie Cake damit toppen und die übrigen Chocolate Chips darüber streuen. Etwas abkühlen lassen und die Springform entfernen.