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Protein | Erbse | Halloumi | Rote Bete | Hummus | Minze | Joghurt

von Lene 28. Mai 2020
geschrieben von Lene 28. Mai 2020

Natürlich vegetarisch.

Erbsen-Halloumi-Protein-Taler mit Rote-Bete-Hummus und Minzjoghurt. Die gehen einfach immer. Die perfekte Feierabendküche, nach dem Sport, als Snack zwischendurch oder zum Brunch. Es gibt unzählige Möglichkeiten. Vor allem werden hier gleich mehrere meiner Lieblingszutaten miteinander vereint. Erbsen in Form von Proteintalern, die ganz ohne Mehl auskommen, leicht orientalisch angehauchter Rote-Bete-Hummus und erfrischender Minzjoghurt mit einer Idee Limette ergeben eine wundervolle Komposition aus bezaubernden Aromen und verschiedenen Konsistenzen.

Dieser vegetarische Knaller ist einfach und flott zubereitet und auch farblich ein absolutes Highlight auf dem Teller.

Protein-Erbsen-Taler mit Rote-Bete-Hummus und Minz-Joghurt

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Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 300 g TK-Erbsen, blanchiert
  • 100 g Halloumi, grob geraspelt
  • 100 g Rote Bete, gekocht
  • 100 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Limette
  • 12 frische Minzblätter
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 50 g Erbsen Proteinpulver
  • 50 g Haferflocken, kernig
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Sesamöl
  • Rapsöl
  • Chiliflocken
  • schwarzer Sesam
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 250 g blanchierte Erbsen gemeinsam mit den Eiern pürieren. Dann mit dem geraspelten Halloumi, den übrigen ganzen Erbsen, Proteinpulver, Haferflocken, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren (nicht pürieren). Aus der Masse kleine Taler formen, ca. 5 cm Durchmesser und 1 cm hoch. Die Taler sollten nicht zu groß werden, sonst wird es schwierig, sie durch zu backen.
  2. Für den Hummus die gekochten Kichererbsen, Rote Bete in Stücken, 1/2 Knoblauchzehe, Kreuzkümmel, Tahin, Sesamöl, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in einem hohen Gefäß pürieren.
  3. Den Naturjoghurt mit dem Saft der Limette, 1/2 gepressten Knoblauchzehe und einer Prise Salz vermischen. Zum Schluss die Minzblätter fein hacken und unterrühren.
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin goldbraun ausbacken. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten, zwischendurch mehrmals wenden.
  5. Erbsen-Halloumi-Taler auf Rote- Bete-Hummus mit Minzjoghurt,  schwarzem Sesam und Chiliflocken anrichten.

Notizen

Das Rezept ergibt ca. 16 kleine Taler.

2
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Lene

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