Take it cheesy!
Neulich erreichte mich eine Lieferung Käse, die mich dazu brachte verschiedene Rezepte auszuprobieren. Ich bin nämlich kein Freund der klassischen Brotzeit. Eine meiner neuen Kreationen ist dieser herrlich fluffige Käseschaum. Der Schaum eignet sich perfekt als Dip und bringt noch mehr Spaß als die Dip-Saucen, die man sonst so kennt.
Der Schaum ist super einfach zubereitet. – Ausprobieren lohnt sich absolut!
Zutaten
- 270 ml Milch
- 1 g Agar Agar
- 120 g Sauerrahm
- 120 g Cheddar oder Emmentaler
- 3 g Salz
- 15 g Sweet Chili Sauce
- iSi Sahnespender
Zubereitung
- Agar Agar in die kalte Milch einrühren, zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.
- Die warme Masse zusammen mit dem Sauerrahm, dem geriebenen Käse, Salz und Sweet Chili Sauce fein pürieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen und danach nochmals pürieren.
- Die Masse durch ein sehr feines Sieb passieren und in den iSi füllen. Eine Sahnekapsel aufschrauben und 15-20 mal schütteln.
- Käseschaum in eine Dipschale spritzen und beispielsweise mit Nachos oder Crackern servieren.