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Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

von Lene 19. November 2021
geschrieben von Lene 19. November 2021

Take it cheesy!

Ich habe vor Kurzem eine großzügige Lieferung Tortilla Chips erhalten. Um alles auf der Couch zu vernichten, schaue ich vermutlich zu wenig TV. Deshalb habe ich einen Teil mit in die Küche genommen und einen allseits bekannten Fingerfood-Klassiker neu interpretiert. Aus Mozzarella Sticks wurden diese ultra-leckeren Nacho Cheese Balls. Ich habe mir hier übrigens die doppelte Ladung Käse gegönnt und Cheese Tortilla Chips für die krosse Hülle gewählt.

Schon lange bin ich ein Fan von Panade aus Nachos in sämtlichen Formen und wurde hier wieder mal bestätigt. So so gut! Alles mit Käse sowieso auch. Und weil Mozzarella und Tomate ein echtes Dream-Team sind, gibt es ein Chutney aus Tomate als Dip dazu.

Für alle Käsefreunde, alle Fingerfood-Junkies und für jeden, der auf schnelle Nummern in der Küche steht!

Nacho Cheese Balls mit Tomato Chutney

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Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Msp. Ingwer, gerieben
  • 1 EL Rohrzucker
  • 60 g Apfelessig
  • 250 g stückige Tomaten, Dose
  • 20 Mini Mozzarellas (ca. 150 g)
  • 80 g Nachos
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht anrösten. Rohrzucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  3. Mit Apfelessig ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Tomaten hinzugeben und das Chutney  etwa 20 Min. leicht köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Mini Mozzarellas abtropfen lassen und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen.
  5. Nachos in der Küchenmaschine auf hoher Stufe zu Paniermehl verarbeiten, dieses dann in eine flache Schale geben. Das Ei verquirlen.
  6. Mozzarellas zuerst in Ei, dann in Nachos wälzen. Ausreichend Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Mozzarellas portionsweise knusprig frittieren. Hierfür ist wichtig, dass die Panade den Käse vollständig umschließt, damit dieser nicht ausläuft. Nicht zu lange frittieren, gerade so dass die Hülle knusprig und der Käse weich wird. Ich empfehle einen Test-Mozzarella.
  7. Heiße Nacho Cheese Balls mit Tomato Chutney servieren.

 

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Lene

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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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