• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
AppetizerSnacks & FingerfoodVeggiebox

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

von Lene 19. November 2021
geschrieben von Lene 19. November 2021

Take it cheesy!

Ich habe vor Kurzem eine großzügige Lieferung Tortilla Chips erhalten. Um alles auf der Couch zu vernichten, schaue ich vermutlich zu wenig TV. Deshalb habe ich einen Teil mit in die Küche genommen und einen allseits bekannten Fingerfood-Klassiker neu interpretiert. Aus Mozzarella Sticks wurden diese ultra-leckeren Nacho Cheese Balls. Ich habe mir hier übrigens die doppelte Ladung Käse gegönnt und Cheese Tortilla Chips für die krosse Hülle gewählt.

Schon lange bin ich ein Fan von Panade aus Nachos in sämtlichen Formen und wurde hier wieder mal bestätigt. So so gut! Alles mit Käse sowieso auch. Und weil Mozzarella und Tomate ein echtes Dream-Team sind, gibt es ein Chutney aus Tomate als Dip dazu.

Für alle Käsefreunde, alle Fingerfood-Junkies und für jeden, der auf schnelle Nummern in der Küche steht!

Nacho Cheese Balls mit Tomato Chutney

Drucken
Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Msp. Ingwer, gerieben
  • 1 EL Rohrzucker
  • 60 g Apfelessig
  • 250 g stückige Tomaten, Dose
  • 20 Mini Mozzarellas (ca. 150 g)
  • 80 g Nachos
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in einer Pfanne mit 1 EL Öl leicht anrösten. Rohrzucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  3. Mit Apfelessig ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Tomaten hinzugeben und das Chutney  etwa 20 Min. leicht köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Mini Mozzarellas abtropfen lassen und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen.
  5. Nachos in der Küchenmaschine auf hoher Stufe zu Paniermehl verarbeiten, dieses dann in eine flache Schale geben. Das Ei verquirlen.
  6. Mozzarellas zuerst in Ei, dann in Nachos wälzen. Ausreichend Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Mozzarellas portionsweise knusprig frittieren. Hierfür ist wichtig, dass die Panade den Käse vollständig umschließt, damit dieser nicht ausläuft. Nicht zu lange frittieren, gerade so dass die Hülle knusprig und der Käse weich wird. Ich empfehle einen Test-Mozzarella.
  7. Heiße Nacho Cheese Balls mit Tomato Chutney servieren.

 

0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Halloween Pumpkin Cupcakes
Nächster Post
Käseschaum-Dip

Das könnte dich auch interessieren

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Überbackene Nachos

8. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Mediterranes Dinkel-Knäckebrot | Tomate | Parmesan | Basilikum...

2. Mai 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Unbezahlte Werbung | Take it cheesy! Neulich erreichte mich eine Lieferung Käse von @goldsteig_kaesespezialitaeten, die mich dazu brachte verschiedene Rezepte auszuprobieren. Eine meiner neuen Kreationen ist dieser herrlich fluffige Käseschaum. Der Schaum eignet sich perfekt als Dip und bringt noch mehr Spaß als die Dip-Saucen, die man sonst so kennt. Der Schaum ist super einfach zubereitet. - Ausprobieren lohnt sich absolut! Das Rezept gibt´s auf dem Blog für euch! ‍✨ . . . #cheeselover #käseliebe #cheesedip #emmentaler #vegetarischerezepte #goldsteigkäsespezialitäten #fingerfood #fingerfoodideas #veggiefoodporn #käseschaum #käsedip #kochkunststuecke
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Was für Pralinen das sind? - Meine❣️ Sie wurden extra für mich kreiert und ich bin schockverliebt! Die Füllung ist ganz in meinem Sinne Rotwein-Ganache. Und so hübsch. Danke @chris.krass_ für so viel süße Liebe! #pralinenliebe #pralinenkunst #patisserie #valrhona #chocolateart #pralinenselbermachen #valentinstag #valentinstagsgeschenk #lovehim
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT