• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
AppetizerSnacks & FingerfoodVeggiebox

Käseschaum-Dip

von Lene 22. Dezember 2021
geschrieben von Lene 22. Dezember 2021

Take it cheesy!

Neulich erreichte mich eine Lieferung Käse, die mich dazu brachte verschiedene Rezepte auszuprobieren. Ich bin nämlich kein Freund der klassischen Brotzeit. Eine meiner neuen Kreationen ist dieser herrlich fluffige Käseschaum. Der Schaum eignet sich perfekt als Dip und bringt noch mehr Spaß als die Dip-Saucen, die man sonst so kennt.

Der Schaum ist super einfach zubereitet. – Ausprobieren lohnt sich absolut!

Käseschaum-Dip

Drucken
Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.5/5
( 4 1 Stimme )

Zutaten

  • 270 ml Milch
  • 1 g Agar Agar
  • 120 g Sauerrahm
  • 120 g Cheddar oder Emmentaler
  • 3 g Salz
  • 15 g Sweet Chili Sauce
  • iSi Sahnespender

Zubereitung

  1. Agar Agar in die kalte Milch einrühren, zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.
  2. Die warme Masse zusammen mit dem Sauerrahm, dem geriebenen Käse, Salz und Sweet Chili Sauce fein pürieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen und danach nochmals pürieren.
  3. Die Masse durch ein sehr feines Sieb passieren und in den iSi füllen. Eine Sahnekapsel aufschrauben und 15-20 mal schütteln.
  4. Käseschaum in eine Dipschale spritzen und beispielsweise mit Nachos oder Crackern servieren.
0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney
Nächster Post
Mini Tartelettes | Vanillecreme | Himbeere

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

15. Juli 2022

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Überbackene Nachos

8. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT