Schokoladig, saftig & unwiderstehlich: Brownies!
Schokoladen-Fans aufgepasst, Kalorien-Sparer weggehört! Aber lasst euch noch gesagt sein:
Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune. (Gert Fröbe)
Hier kommt die verführerischste Versuchung seit es Schokolade gibt. Diesen süßen Leckerbissen mit dreierlei Schokolade kann wirklich niemand widerstehen.
Das ist der wahre American Dream: Brownies mit flüssiger Schokolade im Teig, Chocolate Chunk und cremiger Schoko-Ganache on Top. Weniger ist mehr? – Nicht in dem Fall. Diese Brownies lassen alle Chocoholic-Herzen schneller schlagen: Saftige Brownies mit knackigen Schokostücken im Innern und zartschmelzendem Topping.
Diese Brownies beamen dich weg, und du wirst zum Traumtänzer im siebten Schokohimmel. – Kein Scherz!
Zutaten
- 500 g Blockschokolade
- 200 g weiche Butter
- 140 g Rohrzucker
- 120 g Zucker
- 70 g Agavendicksaft
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Kakao
- 100 g backfeste Schokoladenstücke, Zartbitter
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- Blockschokolade in kleine Stücke hacken und 200 g davon für die Ganache beiseite stellen.
- 300 g Schokoladenstücke mit Butter, Rohrzucker, Zucker und Agavendicksaft in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Immer wieder umrühren.
- Die Masse etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen und in einer Schüssel mit dem Handrührgerät mit Eiern, Mehl und Kakao in dieser Reihenfolge verrühren. Hierbei Mehl und Kakao nach und nach hinzugeben.
- Zum Schluss die backfesten Schokoladenstückchen langsam einrühren oder unterheben, einen kleinen Teil beiseite stellen, um diese später auf die Ganache zu streuen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine eckige Springform, ca. 20 x 30 cm oder eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Teig einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.
- Für die Ganache 200 g gehackte Schokolade und Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Schokolade schmelzt, aber nicht aufkocht. Immer wieder umrühren, bis eine flüssige Masse entstanden ist.
- Diese vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann über den Brownie gießen und mit den übrigen Schokostücken bestreuen. Das Ganze vollständig erkalten lassen, bis der Überguss eine cremige Konsistenz hat. Hierzu mindestens 3 Stunden kühlen.
- Die Form entfernen und Brownies in Stücke schneiden, bzw. in der Auflaufform schneiden und herausnehmen.
Notizen
Die Brownies sind auf jeder Party ein beliebtes Highlight und schmecken super lecker zum Kaffee oder Dessert. Kleiner Tipp zum Dessert: Brownies kurz in der Mikrowelle erwärmen, nur so lange bis die Ganache weich wird, und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. - Unschlagbar gut!