Happy Halloween!
Schon bald ist es wieder soweit. Kleine Geister spuken durch die Straßen auf der Jagt nach Süßigkeiten. Klein bin ich auch, aber eigentlich raus aus dem Alter. Dachte ich. – Prompt wurde ich zu einer Halloween-Party eingeladen. Ich muss sagen, leichte Überforderung macht sich breit. Bevor ich mich mit der Kostümfrage auseinandersetze, kümmere ich mich lieber zuerst um die wichtigen Dinge, nämlich natürlich um das Thema Halloween-Snacks.
Ich präsentiere: Halloween Pumpkin Cupcakes.
Ich liebe ja sowieso den Herbst und ich habe eine große Leidenschaft für Kürbiskuchen. Am besten mit reichlich cremigem Frosting obendrauf.
Dieser saftige Teig mit leichter Zimtnote und einem Hauch Piment, getoppt von herrlich cremigem Creamcheese Frosting. – Diese Pumpkin Cupcakes sind garantiert auf jeder Halloween Party ein beliebtes Highlight.
Zutaten
- ca. 350 g Kürbis für 250 g Kürbispüree (z.B. Butternut, Hokkaido oder Crown Prince)
- 220 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Rapsöl
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Piment, gemahlen
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 80 g Puderzucker
- Zuckerstreusel, optional
Zubereitung
- Zuerst das Kürbispüree herstellen. Hier geht´s zum super einfachen Rezept.
- Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. 120 g Butter schmelzen und die flüssige Butter mit Öl, Eiern und Zucker verrühren. Das Kürbispüree hinzugeben und unterrühren. Nun die trockenen Zutaten, außer den Puderzucker, hineinsieben und alles miteinander vermischen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen, dabei die Formen zu etwa 3/4 füllen. Für ca. 25-30 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Am Ende der Zeit die Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Backofen variieren kann.
- Inzwischen für das Frosting 100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig schlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren. Den kalten Frischkäse hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren, diese in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
- Die Cupcakes nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und mit dem Cream Cheese Frosting toppen.
- Die fertigen Cupcakes nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren und kaltstellen.
Notizen
Das Rezept ergibt etwa 15 Cupcakes.
2 Kommentare
Gigantischer Geschmack. Saftig & Cremig, würzig und angenehm Rund in der Abstimmung. Mit diesem Rezept hast du meine Welt erschüttert. 1000 Dank liebe Lene 😍
Was für ein tolles Kompliment! Besser geht nicht. DANKE! 😍