Chill mal deine Nuggets!
Du hast keine? – Dann mach´ dir welche!
Ich habe hier einen super heißen Tipp für dich. Vegetarische Nuggets aus Blumenkohl, Haselnuss und Mozzarella mit Banane-Curry-Dip. Ich liebe die Kombination und bin vor allem über die Entdeckung des Matches aus Banane und Curry überglücklich. So so gut sage ich euch!
Auf den ersten Blick kommt dieses köstliche Fingerfood fast rüber wie eine Currywurst. Ist keine, schmeckt ganz anders und darf sich auch nicht vegetarische Currywurst nennen. Aber: Das Feeling ist für mich dasselbe. Ein Träumchen!
Warum sich meine Blumenkohl-Nuggets mit Banane-Curry-Dip zum Chillen besonders gut eignen? Ganz einfach. Chillen bedeutet, sich wohlfühlen. Und das ist absolutes Wohlfühl-Food!
Zutaten
- 600 g Blumenkohl, ohne Strunk in Röschen
- 1 Zwiebel
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 1 reife Banane
- 100 g Schmand
- 500 g Naturjoghurt
- 2 TL Currypulver
- Rapsöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser 10 Min. weich garen.
- In der Zwischenzeit für den B A N A N E - C U R R Y - D I P Schmand, Joghurt, Curry, 1/2 TL Salz und die geschälte Banane in Stücken in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Den gegarten Blumenkohl durch ein Sieb abgießen, sehr gut abtropfen und dabei abkühlen lassen.
- Für die B L U M E N K O H L - N U G G E T S anschließend den Blumenkohl und die Zwiebel sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Mozzarella, Haselnüsse, Dinkelmehl und Eier hinzugeben und alles gut miteinander vermengen, am besten mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse nun kleine Nuggets formen. Ggf. nach eigenem Ermessen noch etwas Mehl hinzufügen.
- Rapsöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Nuggets darin auf mittlerer bis hoher Temperatur von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
- Blumenkohl-Nuggets mit Banane-Curry-Dip servieren.