• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Snacks & FingerfoodVeggiebox

Blumenkohl | Haselnuss | Mozzarella | Banane | Curry

von Lene 28. Februar 2021
geschrieben von Lene 28. Februar 2021

Chill mal deine Nuggets!

Du hast keine? – Dann mach´ dir welche!

Ich habe hier einen super heißen Tipp für dich. Vegetarische Nuggets aus Blumenkohl, Haselnuss und Mozzarella mit Banane-Curry-Dip. Ich liebe die Kombination und bin vor allem über die Entdeckung des Matches aus Banane und Curry überglücklich. So so gut sage ich euch!

Auf den ersten Blick kommt dieses köstliche Fingerfood fast rüber wie eine Currywurst. Ist keine, schmeckt ganz anders und darf sich auch nicht vegetarische Currywurst nennen. Aber: Das Feeling ist für mich dasselbe. Ein Träumchen!

Warum sich meine Blumenkohl-Nuggets mit Banane-Curry-Dip zum Chillen besonders gut eignen? Ganz einfach. Chillen bedeutet, sich wohlfühlen. Und das ist absolutes Wohlfühl-Food!

Blumenkohl-Nuggets mit Banane-Curry-Dip

Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 600 g Blumenkohl, ohne Strunk in Röschen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 50 g Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • 100 g Schmand
  • 500 g Naturjoghurt
  • 2 TL Currypulver
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser 10 Min. weich garen.
  2. In der Zwischenzeit für den B A N A N E - C U R R Y - D I P Schmand, Joghurt, Curry, 1/2 TL Salz und die geschälte Banane in Stücken in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  3. Den gegarten Blumenkohl durch ein Sieb abgießen, sehr gut abtropfen und dabei abkühlen lassen.
  4. Für die B L U M E N K O H L - N U G G E T S anschließend den Blumenkohl und die Zwiebel sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
  5. Mozzarella, Haselnüsse, Dinkelmehl und Eier hinzugeben und alles gut miteinander vermengen, am besten mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse nun kleine Nuggets formen. Ggf. nach eigenem Ermessen noch etwas Mehl hinzufügen.
  6. Rapsöl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Blumenkohl-Nuggets darin auf mittlerer bis hoher Temperatur von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
  7. Blumenkohl-Nuggets mit Banane-Curry-Dip servieren.
0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Gurke | Mango | Glasnudel | Garnele
Nächster Post
Chili con Jackfruit | Tortilla Bowl

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

15. Juli 2022

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Überbackene Nachos

8. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT