Ich liebe Hashtags. Die erinnern mich an Waffeln.
Leider kann man sie nicht essen. Deshalb kommt man am Waffeln backen nicht vorbei, wenn man welche möchte. Das ist aber überhaupt nicht schlimm, wenn man ein super einfaches, schnelles und unglaublich leckeres Rezept parat hat, wie dieses hier.
Aus gegebenem Anlass gibt es Möhrenwaffeln mit Eierlikörcreme. Die gehen natürlich nicht nur zu Ostern, aber dazu passen sie ganz besonders. Und da jemand hoppelndes mit langen Ohren entschieden hat, dass ich aus dem Alter Eier zu suchen raus bin, versüße ich mir die Zeit einfach damit. Ich frage mich gerade, warum eigentlich der Osterhase keine Eier mehr für mich versteckt und seit wann genau. – Aber das ist ein anderes Thema, mit dem ich mich im Laufe der Tage intensiver beschäftigen werde.
Zurück zu diesen zauberhaften Waffeln. Die werden durch die Möhren herrlich saftig und zugleich wunderbar fluffig und außen knusprig. Sie haben also alles, was eine perfekte Waffel braucht. Getoppt von einer fantastisch aromatischen Creme mit Eierlikör sind diese Waffeln einfach unschlagbar!
Wer also noch auf der Suche nach einem ultra-leckeren Naschwerk zum Oster-Brunch oder Kaffeeklatsch ist, der sollte das unbedingt ausprobieren.
Zutaten
- 100 g Möhre, geschält und geraspelt
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver, gestrichen
- 1/2 TL Zimt
- 60 g Butter, zimmerwarm
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 20 g Puderzucker
- 50 g Eierlikör
Zubereitung
- Für die M Ö H R E N W A F F E L N zuerst Mehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
- Die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren, dann den Vanilleextrakt. Dann nach und nach die Mehlmischung hinzugeben und ebenfalls gut vermischen. Zum Schluss die geraspelten Möhren auf niedriger Stufe unterrühren.
- Waffeln im Waffeleisen backen. Ich habe ein Miniwaffeleisen verwendet und jede Waffel 4 Min. gebacken. Ein gut beschichtetes Waffeleisen benötigt kein zusätzliches Einfetten, aufgrund der Butter im Teig.
- Für die E I E R L I K Ö R C R E M E Frischkäse, Puderzucker und 30 g Eierlikör gründlich miteinander verrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.
- Möhrenwaffeln mit Eierlikörcreme bestreichen und mit etwas Eierlikör beträufeln.
Notizen
Das Rezept ergibt in etwa 6 Miniwaffeln oder 3-4 Waffeln in normaler Größe.