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Süßkartoffel | Avocado | Ei | Sprossen

von Lene 26. November 2019
geschrieben von Lene 26. November 2019

Pssst… Ich habe eine Geheimwaffel!

Die Süßkartoffel ist ja allseits bekannt und hat sich im Laufe der Jahre zur Trendknolle entwickelt. Die Meisten mögen sie, wissen aber nicht, dass man nicht nur Pommes, Currys, oder Suppen aus ihr machen kann.

Tatsächlich steckt in der Süßkartoffel weitaus mehr. Zum Beispiel lässt sie sich auch wunderbar zu Teig verarbeiten, was ich hier getestet habe. Die herzhaften Waffeln sind schnell und simpel zubereitet, super lecker und vor allem einfach mal was anderes.

Dazu cremige Avocado, ein Spiegelei, knackige Sprossen und Limettendressing für den Frischekick.

Es wird ab jetzt viel öfter herzhafte Waffeln geben, denn es gibt unzählige Variationen und Kombinationsmöglichkeiten.

Diese hier passt zum Beispiel auch perfekt zum Frühstück oder nach dem Sport.

Mit diesem Beitrag ist das wohl keine Geheimwaffel mehr, aber ich bin dann doch zu begeistert, um das Rezept für mich zu behalten.

Süßkartoffelwaffeln mit Avocadospalten, Limettendressing, und Spiegelei

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel, ca. 300 g
  • 150 g Dinkelmehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 6 Eier
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • Sprossen
  • 2 TL Olivenöl
  • 1,5 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen, in Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 20 Min. weich backen.
  2. In der Zwischenzeit die Limette auspressen und ein Dressing aus Limettensaft, Olivenöl und Agavendicksaft anrühren. Dieses mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen und die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen.
  4. Die Süßkartoffel mit der Milch pürieren und anschließend 2 Eier, die Mehlmischung und die flüssige Butter unterrühren.
  5. Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln ca. 3-4 Minuten ausbacken. Einfetten ist aufgrund der Butter im Teig bei einem gut beschichteten Waffeleisen nicht nötig.
  6. Währenddessen die Avocado halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und 4 Spiegeleier braten.
  7. Waffeln mit Avocado, Sprossen und Spiegelei anrichten und die Avocado mit etwas Dressing beträufeln.

Notizen

Ergibt je nach Waffeleisen ca. 8 Waffeln. Übriger Teig kann gut noch bis zum nächsten Tag in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Lene

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Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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