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Kochkunststücke
Snacks & Fingerfood

Flammkuchen | Spinat | Kabanos | Fetabrösel

von Lene 17. November 2019
geschrieben von Lene 17. November 2019

Farbenfröhliche Flammkuchen Freunde aufgepasst!

Hier kommt eine leckere Flammkuchen-Variation. Diese neue Kreation solltest du unbedingt probieren!

Würzige Kabanos, bunte Fetabrösel und frische Frühlingszwiebel tummeln sich auf aromatischem grünem Spinat-Boden als Flammkuchen. Das klingt nicht nur wahnsinnig spannend, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.

Noch dazu sind die Flammkuchen auf jeder Party das perfekte Fingerfood und auch farblich ein absolutes Highlight!

Bunte Spinat-Flammkuchen mit Kabanos und Fetabröseln

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 220 g Blattspinat, TK
  • 200 g Kabanos
  • 200 g Fetakäse
  • 300 g Crème Fraîche
  • 100 ml Rote Bete Saft
  • 60 ml Wasser
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Fetakäse zerbröseln und die Hälfte mit dem Rote Bete Saft in ein Gefäß geben.
  2. Spinat mit dem Wasser in einem Topf 10 - 15 Min. blanchieren und anschließend fein pürieren.
  3. Aus Dinkelmehl, Salz, Trockenhefe und noch warmem Spinatpüree einen Teig herstellen, am Besten mit Hilfe eines Rührgeräts und Knethaken. Den Teig abgedeckt 60 Min. gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kabanos in Scheiben schneiden und in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten je 2 - 3 Minuten anrösten. Eine gut beschichtete Pfanne benötigt hierzu kein zusätzliches Fett.
  5. Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  6. Sobald die Fetabrösel im Rote Bete Saft die gewünschte Farbe angenommen haben, diese durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  7. Den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig auf einem bemehlten Backpapier in beliebig große Stücke dünn ausrollen und mit Crème Fraîche bestreichen.
  9. Flammkuchen mit Kabanos belegen und 12 Min. im Ofen backen.
  10. Vor dem Servieren die Flammkuchen mit weißem und rotem Feta, sowie Frühlingszwiebelringen bestreuen und zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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Lene

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