Chia-Pudding: Versüße dir den Tag mit dem Trend-Frühstück am Superfood-Himmel!
Etwas Positives hat die aktuelle Situation doch. Wir sind weniger unterwegs, viel zu Hause, und können uns ausgiebig um unsere Ernährung kümmern. Die bleibt ja bei vielen zwischen der schnellen Brezel vom Bäcker auf dem Weg zur Arbeit und dem unbewussten Snack nebenbei immer wieder auf der Strecke.
Es gibt so viele leckere Dinge, die nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super lecker sind und noch dazu total gesund. Kurz gesagt: Soulfood, das auf ganzer Linie glücklich macht!
Mit dem Chia-Pudding unterstützt du eine ausgewogene Ernährung durch den hohen Nährstoff- und Proteingehalt. Omega-3-, Omega-6-Fettsäuren, Eisen und Calcium – hier steckt von allem etwas drin. Diese Samen halten lange satt und spenden wertvolle Energie. – Ohne unangenehmes Völlegefühl.
Der Pudding wird aus den gequollenen Super-Samen gewonnen. Saugt sich Chia mit Flüssigkeit voll, entsteht eine puddingartige Masse. Die Konsistenz hängt hier hauptsächlich von der Menge der Flüssigkeit und der Quellzeit ab. Hier kann man ganz nach persönlichem Geschmack variieren und das perfekte Rezept kreieren. Ich liebe das Zusammenspiel der Konsistenzen eines etwas festeren Puddings, samtigem Fruchtpüree und frischen Beeren.
Hier bilden Himbeere und Banane in Kombination mit dezenter Kokosnote ein echtes Dream-Team.
Aus meinem Alltag ist Chia-Pudding in den verschiedensten Variationen mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Das Zeug ist einfach wahnsinnig vielseitig, z.B. als vitales Frühstück, kleiner Snack nach dem Sport oder gesunde Nachspeise. – Und noch dazu total easy zubereitet.
Zutaten
- 90 g Chiasamen
- 25 g Kokosflocken
- 150 ml Mandelmilch
- 50 ml Rote Bete Saft
- 4 EL Agavendicksaft
- 150 g TK Himbeeren
- 100 g frische Himbeeren
- 1 Banane
Zubereitung
- Chiasamen und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen.
- Mandelmilch, Rote Bete Saft und 2 EL Agavendicksaft hinzugeben und mit einer Gabel gut verrühren.
- Nach 10 Min. Quellzeit erneut mit der Gabel umrühren und abgedeckt mindestens 20 Min. quellen lassen.
- TK Himbeeren und 2 EL Agavendicksaft in einem Topf miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen, dann kurz aufkochen lassen.
- Banane schälen und in kleine Stücke schneiden oder mit einer Plätzchenform ausstechen.
- Chia-Pudding in einem Glas oder einer Schüssel mit der warmen Himbeersauce, den frischen Himbeeren und den Bananen toppen oder schichten, und nach Wunsch mit Kokosflocken bestreuen.
Notizen
Den Pudding kann man ideal einen Tag vorher zubereiten und kurz vor dem Verzehr das Topping hinzufügen. Der Chia-Pudding hält sich im Kühlschrank gut 2-3 Tage lang und eignet sich deshalb auch optimal zum mitnehmen!