• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
AppetizerFleisch & Fisch

Balsamicolinsen | Kokosgamberetti

von Lene 5. März 2020
geschrieben von Lene 5. März 2020

Ist dir jemals eine Kokosgarnele vor die Linse gekommen?

Mir schon. Als kleinen, köstlichen Appetizer sollte man sich das keinesfalls entgehen lassen!

Dieser Löffel mit lauwarmen Balsamicolinsen und knuspriger Kokosgarnele kann was. Klein, aber oho!

Man ist doch immer wieder auf der Suche nach besonderen Vorspeisen oder Häppchen. Diese Kreation ist einfach mal was anderes, schmeckt ultra lecker und sorgt direkt für Appetit auf mehr. Noch dazu ist die Sache einfach und schnell zubereitet.

Übrigens ist die Linse super gesund und nährstoffreich. Sie ist ein Top Lieferant für pflanzliche Proteine und enthält so viel Eiweiß wie keine andere Hülsenfrucht. Somit kann sie gezielt ernährungsbewusste Sportskanonen beim Muskelaufbau unterstützen.

Lauwarmer Balsamico-Linsensalat mit Kokosgamberetti

Drucken
Portionen: 12
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 12 Garnelen, ohne Kopf und geschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 100 g Pardina Linsen
  • 300 ml Gemüsefond
  • 4 EL Balsamico
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Pankomehl
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Fall, dass TK Garnelen verwendet werden, diese zuerst vollständig auftauen lassen.
  2. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten.
  3. Linsen und Fond hinzufügen. Das Ganze aufkochen und 25 Min. zugedeckt garen.
  4. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  5. Das Ei verquirlen, Mehl in eine Schale geben und Pankomehl mit Kokosraspel vermengen.
  6. Die Garnelen der Reihe nach in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokos-Pankomehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten knusprig braten.
  7. Linsen abtropfen lassen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden und untermischen.
  9. Linsensalat lauwarm mit jeweils einer Knuspergarnele servieren.

Notizen

Rezeptangaben ergeben 12 kleine Vorspeisen. Natürlich kann dieses Gericht entsprechend angepasst auch als Hauptgang serviert werden. Diese Menge eignet sich optimal für einen 2 Personen Lunch.

2
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Protein | Pancakes | Himbeere | Vanille | Joghurt
Nächster Post
HiBa | Chia

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

15. Juli 2022

Polentalasagne

6. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Beef Tatar | Kürbis-Wasabi-Mayonnaise

27. April 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT