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AppetizerFleisch & Fisch

Balsamicolinsen | Kokosgamberetti

von Lene 5. März 2020
geschrieben von Lene 5. März 2020

Ist dir jemals eine Kokosgarnele vor die Linse gekommen?

Mir schon. Als kleinen, köstlichen Appetizer sollte man sich das keinesfalls entgehen lassen!

Dieser Löffel mit lauwarmen Balsamicolinsen und knuspriger Kokosgarnele kann was. Klein, aber oho!

Man ist doch immer wieder auf der Suche nach besonderen Vorspeisen oder Häppchen. Diese Kreation ist einfach mal was anderes, schmeckt ultra lecker und sorgt direkt für Appetit auf mehr. Noch dazu ist die Sache einfach und schnell zubereitet.

Übrigens ist die Linse super gesund und nährstoffreich. Sie ist ein Top Lieferant für pflanzliche Proteine und enthält so viel Eiweiß wie keine andere Hülsenfrucht. Somit kann sie gezielt ernährungsbewusste Sportskanonen beim Muskelaufbau unterstützen.

Lauwarmer Balsamico-Linsensalat mit Kokosgamberetti

Lene Ist dir jemals eine Kokosgarnele vor die Linse gekommen? Mir schon. Als kleinen, köstlichen Appetizer sollte man sich das keinesfalls entgehen lassen! Dieser… Appetizer Balsamicolinsen | Kokosgamberetti European Drucken
Portionen: 12
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 12 Garnelen, ohne Kopf und geschält
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 100 g Pardina Linsen
  • 300 ml Gemüsefond
  • 4 EL Balsamico
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Pankomehl
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Fall, dass TK Garnelen verwendet werden, diese zuerst vollständig auftauen lassen.
  2. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten.
  3. Linsen und Fond hinzufügen. Das Ganze aufkochen und 25 Min. zugedeckt garen.
  4. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  5. Das Ei verquirlen, Mehl in eine Schale geben und Pankomehl mit Kokosraspel vermengen.
  6. Die Garnelen der Reihe nach in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokos-Pankomehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten knusprig braten.
  7. Linsen abtropfen lassen, Balsamico unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln, in dünne Streifen schneiden und untermischen.
  9. Linsensalat lauwarm mit jeweils einer Knuspergarnele servieren.

Notizen

Rezeptangaben ergeben 12 kleine Vorspeisen. Natürlich kann dieses Gericht entsprechend angepasst auch als Hauptgang serviert werden. Diese Menge eignet sich optimal für einen 2 Personen Lunch.

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Lene

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Hej du!

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