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Mini Mugcake | Birnenperlen | Vanille | Gorgonzolabrösel | Haselnuss

von Lene 18. Oktober 2020
geschrieben von Lene 18. Oktober 2020

You only live once. Eat the freaky mini mugcakes!

Mugcakes habe ich bisher nur auf Bildern gesehen. Das hier ist tatsächlich mein erster Versuch und ich bin direkt überzeugt. Hätte ich früher gewusst, wie schnell und einfach sie sind hätte ich mich sicher schon längst daran versucht.

Hier kommt nun also mein Mugcake Début mit Vanille, karamellisierten Birnenperlen, Gorgonzolabröseln und Haselnüssen. Die Mischung aus aromitischer Vanille, fruchtiger Birne, würzigem Gorgonzola und karamelligen Haselnüssen, vereint in einem Mini Mugcake ist einfach zauberhaft. Auch das Zusammenspiel der verschiedenen Konsistenzen in Kombination mit dem fluffigen Teig ist einfach nur so so lecker!

Außerdem sind die süßen kleinen Tassenkuchen super flott zubereitet und sehen noch dazu ganz entzückend aus. Perfekt für alle, die auf herzhaft angehauchte Naschwerke stehen und auch als Appetizer auf einer Party bestens geeignet.

Mini Mugcake mit karamellisierten Birnenperlen, Gorgonzolabröseln und Haselnuss

Lene You only live once. Eat the freaky mini mugcakes! Mugcakes habe ich bisher nur auf Bildern gesehen. Das hier ist tatsächlich mein erster… Naschwerk Mini Mugcake | Birnenperlen | Vanille | Gorgonzolabrösel | Haselnuss European Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL brauner Zucker, fein
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Birne
  • 30 g Haselnüsse
  • 50 g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Ei mit 1 EL Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillemark schaumig aufschlagen.
  2. Nach und nach die flüssige Butter, Mehl und Backpulver unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Die Birne schälen und mit einem Kugelausstecher kleine Perlen ausstechen. Alternativ kann die Birne auch einfach in kleine Würfel geschnitten werden. Den Gorgonzola zerbröseln.
  4. In einer Pfanne die Birnenperlen und die Haselnüsse mit 1 EL feinem braunen Zucker karamellisieren. Am besten bis zum weiteren Verbrauch etwas warm halten, damit nicht alles zusammen klebt.
  5. Den Teig auf mikrowellenfeste Espressotassen verteilen und ein paar Birnenstücke und Gorgonzolabrösel in den Teig drücken. Alles sollte oben von etwas Teig bedeckt sein und die Tassen sollten insgesamt zu maximal 1/3 gefüllt sein. Der Kuchen geht gleich ziemlich auf.
  6. Nun die Mugcakes einzeln in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt 20-30 Sekunden backen. Zum Schluss mit den übrigen Birnenperlen und karamellisierten Haselnüssen verzieren. Am besten noch warm aus der Tasse löffeln.

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