• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
AppetizerHerbstNaschwerk

Mini Mugcake | Birnenperlen | Vanille | Gorgonzolabrösel | Haselnuss

von Lene 18. Oktober 2020
geschrieben von Lene 18. Oktober 2020

You only live once. Eat the freaky mini mugcakes!

Mugcakes habe ich bisher nur auf Bildern gesehen. Das hier ist tatsächlich mein erster Versuch und ich bin direkt überzeugt. Hätte ich früher gewusst, wie schnell und einfach sie sind hätte ich mich sicher schon längst daran versucht.

Hier kommt nun also mein Mugcake Début mit Vanille, karamellisierten Birnenperlen, Gorgonzolabröseln und Haselnüssen. Die Mischung aus aromitischer Vanille, fruchtiger Birne, würzigem Gorgonzola und karamelligen Haselnüssen, vereint in einem Mini Mugcake ist einfach zauberhaft. Auch das Zusammenspiel der verschiedenen Konsistenzen in Kombination mit dem fluffigen Teig ist einfach nur so so lecker!

Außerdem sind die süßen kleinen Tassenkuchen super flott zubereitet und sehen noch dazu ganz entzückend aus. Perfekt für alle, die auf herzhaft angehauchte Naschwerke stehen und auch als Appetizer auf einer Party bestens geeignet.

Mini Mugcake mit karamellisierten Birnenperlen, Gorgonzolabröseln und Haselnuss

Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL brauner Zucker, fein
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Birne
  • 30 g Haselnüsse
  • 50 g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Ei mit 1 EL Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillemark schaumig aufschlagen.
  2. Nach und nach die flüssige Butter, Mehl und Backpulver unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Die Birne schälen und mit einem Kugelausstecher kleine Perlen ausstechen. Alternativ kann die Birne auch einfach in kleine Würfel geschnitten werden. Den Gorgonzola zerbröseln.
  4. In einer Pfanne die Birnenperlen und die Haselnüsse mit 1 EL feinem braunen Zucker karamellisieren. Am besten bis zum weiteren Verbrauch etwas warm halten, damit nicht alles zusammen klebt.
  5. Den Teig auf mikrowellenfeste Espressotassen verteilen und ein paar Birnenstücke und Gorgonzolabrösel in den Teig drücken. Alles sollte oben von etwas Teig bedeckt sein und die Tassen sollten insgesamt zu maximal 1/3 gefüllt sein. Der Kuchen geht gleich ziemlich auf.
  6. Nun die Mugcakes einzeln in der Mikrowelle bei ca. 700 Watt 20-30 Sekunden backen. Zum Schluss mit den übrigen Birnenperlen und karamellisierten Haselnüssen verzieren. Am besten noch warm aus der Tasse löffeln.

1
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Dinkelquiche | Wachtelei | Spinat | Kartoffel | Bergkäse | Knoblauchcreme
Nächster Post
Möhre | Mango | Kokos | Ingwer

Das könnte dich auch interessieren

Cookie Cake

11. November 2022

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

15. Juli 2022

Bananenbrot | Pekannüsse | Salzkaramell

24. März 2022

Mini Tartelettes | Vanillecreme | Himbeere

5. März 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Halloween Pumpkin Cupcakes

25. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT