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Dinkelquiche | Wachtelei | Spinat | Kartoffel | Bergkäse | Knoblauchcreme

von Lene 12. Oktober 2020
geschrieben von Lene 12. Oktober 2020

Ei like.

Wachteleier. Warum diese kleinen Schätze gesprenkelt sind? – Damit tarnen sie sich im Nest praktisch selbst. Der Geschmack ist fein-würzig und somit intensiver als ein Hühnerei. Für mich sind diese kleinen Delikatessen etwas ganz Besonderes. Ich habe mich also riesig gefreut, als ich vor Kurzem von einer bekannten Wachtel-Bäuerin eine großzügige Lieferung bekommen habe. Ein so schönes Geschenk, das mich zu diesem wundervollen Rezept motiviert hat.

Quiche mit knusprigem Dinkelteig, würzigem Spinat und Kartoffel, herzhaftem Bergkäse und natürlich dem Highlight: Einem Wachtelei. Getoppt von der aromatischen Knoblauchcreme wird diese vegetarische Köstlichkeit sowohl geschmacklich, als auch optisch zum Highlight.

Dinkelquiche mit Wachtelei, Spinat, Kartoffel, Bergkäse und Knoblauchcreme

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Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelflocken
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Meersalz
  • 75 g Olivenöl
  • 125 g Milch
  • 1 EL Kokosöl
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 300 g Blattspinat
  • 150 g Kartoffeln
  • 70 g Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 6 Wachteleier
  • 150 g Crème Fraîche, Light
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig die Dinkelflocken mit dem Mixer zu grobem Mehl mahlen. Flohsamenschalen, Backpulver, Meersalz, Olivenöl und Milch hinzugeben und vermengen. Nach und nach das Dinkelmehl einarbeiten, am besten mit dem Handrührgerät und Knethaken. Es entsteht eine krümelige Masse. Diese kurz mit der Hand kneten.
  2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Formen mit Kokosöl einfetten und den Teig hineindrücken. Ich habe 6 Formen mit 12 cm Durchmesser verwendet. Dann den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ausreichend Hülsenfrüchte zum blind backen darauf geben. Ich habe getrocknete Erbsen verwendet.
  3. Nun auf der unteren Schiene ca. 15 Min. blind backen.
  4. In der Zwischenzeit den Blattspinat blanchieren und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  5. Das Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Sahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann damit die Quiche übergießen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
  6. Etwa 25 Min. backen, dann ein Wachtelei auf jede Quiche geben und etwa weitere 5 Min. backen.
  7. Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehe pressen, mit der Crème Fraîche verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
  8. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und heiß oder lauwarm servieren.
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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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