Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • Blog
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • Blog
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
HerbstSnacks & FingerfoodVeggiebox

Maronenwaffeln | Kürbiscreme | Maronencrunch

von Lene 16. November 2020
geschrieben von Lene 16. November 2020

Besser einen an der Waffel haben, als gar nichts gebacken bekommen.

Ich liebe Maronen und kann gar nicht genug davon kriegen. Damit es nicht langweilig wird und etwas Abwechslung Einzug in meine Herbstküche erhält, habe ich nun dieses Rezept für Maronenwaffeln kreiert. Für alle, die auch mal was gebacken bekommen wollen, oder die gerne einen an der Waffel haben. Und für alle anderen, die die Marone genau so weit oben auf ihrem Speiseplan ansiedeln wie ich.

Dies ist eine süß-herzhafte Kreation, voller wunderbarer Herbstaromen. Die Maronen verleihen den Waffeln eine leicht süßliche Note. Getoppt von herbstlich gewürzter Kürbiscreme und knusprigem Maronencrunch ein wahres Backkunststück.

Und wenn wir schon einen an der Waffel haben, dann wenigstens mit Maronen und Kürbis, oder?!

Maronenwaffeln mit Kürbiscreme und Maronencrunch

Lene Besser einen an der Waffel haben, als gar nichts gebacken bekommen. Ich liebe Maronen und kann gar nicht genug davon kriegen. Damit es… Herbst Maronenwaffeln | Kürbiscreme | Maronencrunch European Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • ca. 225 g Kürbis für 200 g Kürbispüree
  • 800 g Maronen, gegart und vakuumiert
  • 300 g Dinkelmehl
  • 500 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Schmand
  • Zimt, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Ingwer, gemahlen
  • 6 Thymianzweige
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die K Ü R B I S C R E M E zuerst das Kürbispüree herstellen. Hier geht´s zum super einfachen Rezept.
  2. Das fertige und abgekühlte Kürbispüree mit dem Schmand zu einer cremigen Masse verrühren und mit je einer Prise Zimt, Piment und Ingwer, sowie 1/2 TL Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
  3. Für die M A R O N E N W A F F E L N 600 g Maronen grob hacken, mit der Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur 5-10 Min. weich garen. Anschließend alles pürieren.
  4. Mehl, Backpulver und 1 TL Salz miteinander vermischen und 100 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die flüssige Butter etwas abkühlen lassen.
  5. Das Maronenpüree mit den Eiern, der Mehlmischung und der flüssigen Butter verrühren, am besten mit dem Handrührgerät.
  6. Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln ca. 3-4 Minuten ausbacken. Einfetten ist aufgrund der Butter im Teig bei einem gut beschichteten Waffeleisen normalerweise nicht nötig.
  7. Für den M A R O N E N C R U N C H die übrigen Maronen in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze rösten. Zum Schluss etwas salzen.
  8. Die fertigen Waffeln mit Kürbiscreme und Maronencrunch toppen, mit je einem Thymianzweig garnieren und und servieren.

Notizen

Übriger Teig kann gut noch bis zum nächsten Tag in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

1
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Lachsfilet | Safranrisotto | Spinatsalat
Nächster Post
Maronencremesuppe | Maronen-Speck-Crunch | Thymian

Das könnte dich auch interessieren

Vegane Dumplings | Soja-Gemüsefüllung | Süß-Sauer-Sauce

7. Februar 2021

Rahmchampignons | Sellerie-Zitronen-Püree

3. Februar 2021

Pita-Pizza

31. Januar 2021

Poke-Reis-Pizza

27. Januar 2021

Chili con Soja Lasagne

23. Januar 2021

Käsetaler | Schmandlauch

17. Januar 2021

Fächersüßkartoffeln | Linsen-Curry

6. Januar 2021

Bummus | Röstknoblauch | Ofentomaten

3. Januar 2021

Veggie Tex Mex Mix

27. Dezember 2020

Lauchsalat | Sesam

13. Dezember 2020

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Ist dir das schonmal passiert? Ich kenne einige Menschen, die regelmäßig einem Scaccident zum Opfer fallen. Die Folgen sind meistens ein schlechtes Gewissen und zum Teil unausstehliche Magenbeschwerden, die aber bis zum nächsten Snaccident längst vergessen sind. Wenigstens etwas Positives. Welchen Snacks könnt ihr keinesfalls widerstehen? Wer von euch bevorzugt vielleicht sogar gesunde Snacks und welche? . . . #snaccident #sprücheundzitate #foodlove #snacktime
  • Dem ist nichts hinzuzufügen. Welche Liebe ist aus deiner Sicht die aufrichtigste? . . . #spruecheundzitate #foodlover #liebezumessen #georgebernardshaw
  • Dumplings. The taste of happiness! Für die kleinen gefüllten Teigtaschen bin ich zu (fast) Allem bereit! Sie faszinieren mich einfach. Es gibt sie in so vielen verschiedenen Variationen. Was die Form und auch die Füllung angeht, so sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Es gibt unzählige Möglichkeiten und man kann kulinarisch immer wieder Neues entdecken. Im Ursprungsland China gibt es über 40 Varianten in Form, Füllung, Wickelart und Garmethode. Grundsätzlich bin ich ein absoluter Fan von einfachen Grundrezepten, die man immer wieder abwandeln und neu interpretieren kann. Dumplings selbst zu machen stand schon lange auf meinem Plan und endlich haben
  • Perfekt ist das Leben nie, aber es gibt Menschen, die es perfekt machen. In diesem Sinne wünsche ich euch allen einen zauberhaften Valentinstag! Macht es euch hübsch und genießt die Zeit mit euren Liebsten! Meine Tulpen und ich werden den Tag ganz besonders zelebrieren und uns den Frühling einreden. Ein intensiver Winter-Einbruch zieht ja aktuell durch das Land, und das obwohl ich schon total im Frühlings-Modus bin. Das lasse ich mir nicht gefallen und mache mir blumige, warme Gedanken. Es hilft zumindest kurzfristig und Tulpen liebe ich sowieso. Seid ihr schon auf Frühling eingestellt, oder noch total im Winter-Mood? Ganz
  • Wagen wir ein Essperiment: Veganes Kaviar! Ich dachte immer, um "Fruchtkaviar" herzustellen, braucht man ausgefallene Zutaten aus der Molekularküche. Vor einigen Monaten bin ich durch einen Artikel darauf aufmerksam geworden, dass das auch mit ganz üblichen Haushaltszutaten funktionieren soll. Für Essperimente bin ich ja immer zu haben und so startete ich den Versuch. Auf meinem Blog liest du mehr zu meiner Versuchsreihe. Wenn man ein paar kleine Tipps befolgt, funktioniert die Sache super easy und ist vor allem optisch ein absolutes Highlight! Tatsächlich braucht man nur Öl, Fruchtsaft und Agar Agar, um sein eigenes Kaviar zu produzieren. Mit den bunten Fruchtperlen
  • Was ist süß und läuft durch die Wüste? - Ein Karamel. Mein Karamell hier ist zwar süß und läuft, aber zum Glück nicht durch die Wüste, sondern durch wahnsinnig saftige unwiderstehliche Brownies. Ich liebe salted Caramel, chewy Brownies und die Kombination aus Salzbrezeln und Schokolade sowieso. In dieser Kreation habe ich alles miteinander vereint und ich bin hin und weg. Saftige Brownies mit flüssiger Schokolade im Teig, zartschmelzendem Salzkaramell, cremiger Schoko-Ganache und knuspriger Salzbrezel on Top. Weniger ist mehr? – Nicht in dem Fall. Diese Brownies lassen alle Chocoholic- und Karamelllover-Herzen höher schlagen. Diese Salted Caramel Brownie Bites beamen dich
  • Das grüne Glück beginnt oft vor der eigenen Haustür. Natürlich kann man Kräuter-Essig einfach fertig kaufen. Das macht aber so gar keinen Sinn, wenn man einen vollen Kräutergarten hat. Außerdem weiß man bei allem was selbst gemacht ist genau, was drin ist. Das finde ich besonders wichtig und generell macht es super viel Spaß die Kräuter aus dem eigenen Garten zu verarbeiten und schöne Dinge daraus herzustellen. Noch dazu ist ein hausgemachter Kräuter-Essig ein perfektes Mitbringsel, besonders wenn man Kräuter im eigenen Garten anbaut. Sowieso liebe ich ja Geschenke aus der Küche. Da in meinem Garten ein Monstrum von Rosmarin
  • Liebe ist das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt. Leider. Einen Donut zu teilen ist doch wohl einer der größten Liebesbeweise, den es geben kann! Ich gebe normalerweise nur die Mitte ab. Wenn ich mich also tatsächlich entschließe zu teilen, dann ist das wahre Liebe. Wieso verdoppelt sich dann der Donut nicht? Für mich ergibt das keinen Sinn. Ich merke, ich bin kurz davor mich um Kopf und Kragen zu schreiben und diese Debatte mit mir selbst ist uferlos. Daher… Kommen wir zum Punkt: Valentin´s Donuts. In ein paar Tagen ist Valentinstag, Kinder! Zeit für rosa Naschwerke mit
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2020 Kochkunststücke.


Zurück nach oben