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Riceballs | Mango-Avocado-Salsa | Dip

von Lene 9. März 2021
geschrieben von Lene 9. März 2021

Rice Rice Baby…

Herzlichen Glückwunsch zu deinem Ohrwurm!

Ich finde ihn hierfür wirklich extrem passend: Statt Eisbällchen machen wir Reisbällchen! Dieser Titel macht also absolut Sinn.

Ich liebe Klebreis. Und Sushi. Und obwohl ich grundsätzlich Fisch esse, bin ich mehr ein Fan von vegetarischem Sushi. Anstatt kalten Reis im Sushi haben wir hier warmen Klebreis in Bällchenform mit knuspriger Hülle. In Kombination mit der asiatischen Dipsauce und frischer Salsa aus Mango, Avocado und Chili schmecken die zufällig veganen Riceballs einfach bombastisch. Abgerundet wird diese wundervolle Kreation durch den Frischekick der Limette.

Du liebst asiatische Aromen und bist ein Fan von Sushi? – Dann werden diese Riceballs dein Foodie-Herz höher schlagen lassen!

Riceballs mit Mango-Avocado-Salsa und Dip-Sauce

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Portionen: 3
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 370 g Klebreis (japanischer Sushireis)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Agavendicksaft
  • 1,5 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Sriracha Sauce
  • 1 Nori Blatt
  • 3 EL Reisessig
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 2 Limetten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Chiliflocken
  • Erdnussöl

Zubereitung

  1. Den Reis in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich abspülen, bis es klar durchläuft. Nun laut Anleitung kochen.
  2. Währenddessen für die D I P - S A U C E Sojasauce, Agavendicksaft, Sesamöl und Sriracha Sauce in ein Glas mit Schraubverschluss geben, fest verschließen und kräftig schütteln.
  3. Das Nori Blatt mit einer Schere in kleine Flocken schneiden.
  4. Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen und umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  5. Sobald der Reis fertig gekocht ist, diesen in eine Schüssel geben und mit der Reisessig-Mischung beträufeln. Vorsichtig miteinander verrühren und nach und nach die Nori-Flocken hinzugeben. Hierbei aufpassen, dass der Reis nicht matschig wird. Die Masse mit einem feuchten Küchentuch abdecken, damit der Reis nicht austrocknet und vollständig abkühlen lassen.
  6. Für die M A N G O - A V O C A D O - S A L S A die Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Die Avocado- und Mangowürfel in eine Schüssel geben, vorsichtig miteinander vermengen und mit Chiliflocken abrunden.
  7. Die übrigen Limetten in Spalten aufschneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  8. Für die R I C E B A L L S nun einen knappen EL Reis auf ein Stück Frischhaltefolie geben und in der Folie zu einem Ball formen. Dann vorsichtig die Folie entfernen und den Reisball auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Reis so weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die Bälle müssen nicht gleichmäßig rund sein.
  9. Ausreichend Erdnussöl in einer großen gut beschichteten Pfanne erhitzen und die Reiskugeln nach und nach von allen Seiten knusprig goldbraun anbraten. Kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  10. Riceballs mit Mango-Avocado-Salsa, Limettenspalten, Dip-Sauce und Frühlingszwiebeln servieren.

Notizen

Das Rezept ergibt in etwa 20 Riceballs.

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Lene

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