Very Berrylicious!
Knuspriges Beeren Granola. Das kernige und fruchtige Knuspermüsli ist super einfach und schnell zubereitet und schmeckt nicht nur ultra-lecker, sondern macht auch noch optisch was her. Ich liebe Essen, das hübsch aussieht. Foodpsychologisch gesehen geht es ganz vielen unter uns so. Wenn wir was Schönes auf dem Teller haben, schmeckt es direkt noch viel besser. Ich bin schwer verliebt in diese Frühstücksvariation. Da ich aber selten frühstücke, gibt es Granola bei mir meistens zu anderen Gelegenheiten und davon gibt es viele.
Das Granola ist ein tolles Topping für Joghurt, Smoothie Bowls oder Obstsalat, aber auch einfach in Natura mit etwas Milch als pures Müsli ein Traum.
Übrigens auch ein wundervolles Geschenk aus der Küche. – Wer bekommt nicht gerne Power und Energie geschenkt?! – Dafür sorgen nämlich die geballte Ladung Kernkraft und die Vitamine, die in diesem fantastischen Beeren Granola stecken!
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 45 g Agavendicksaft
- 15 g Wasser
- 150 g Cashewkerne, grob gehackt
- 40 g Kürbiskerne, grob gehackt
- 100 g Haferflocken, kleinblättrig
- 20 g Sesamsamen
- 2 TL Kokosraspel
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille, gemahlen
- 1/2 Tonkabohne, fein gerieben
- 1 Prise Salz
- 10 g Amaranth, gepufft
- 20 g Hanfsamen, geschält
- 30 g Beeren, gefriergetrocknet (Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung
- Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit stellen.
- Kokosöl mit Agavendicksaft und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Kokosraspel, Zimt, Vanille, Tonkabohne und Salz in einer keinen Schüssel gut miteinander vermischen.
- Alle übrigen Zutaten außer Amaranth, Hanfsamen und die Früchte in eine Schüssel geben, die Gewürzmischung dazu geben und die angerührte Flüssigkeit darüber gießen. Alles gründlich miteinander vermengen und die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Nun für 15 Min. im Ofen rösten, dabei die Masse alle 5 Min. wenden, sodass eine möglichst gleichmäßige Bräunung entsteht. Nach Ende der Backzeit das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Sobald alles erkaltet ist, Amaranth, Hanfsamen und die Früchte unterheben und das Granola in verschließbare Gläser füllen.
Notizen
Das Rezept ergibt in etwa 350 g Granola. Gut verschlossen und trocken gelagert hält sich das Granola mindestens 2 Wochen.