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Spargelravioli

von Lene 16. April 2021
geschrieben von Lene 16. April 2021

Nur wer die Sprache beherrscht, ist in der Lage dem Gegner Ravioli zu bieten.

Macht Sinn, oder? – Natürlich nicht… Um Ravioli zu bieten, sollte man die Küche beherrschen. – Wobei, auch das eigentlich nicht unbedingt, denn mit dem richtigen Rezept gehen die super einfach. Im besten Fall bietet man sie dann nicht seinem Gegner, sondern seinem Freund und das Leben ist schön.

Bei mir gibt es heute zauberhafte Spargelravioli. Ich liebe Spargel über alles und homemade Pasta sowieso. Wir haben hier also nun Ravioli mit Spargel-Parmesan-Ricotta-Füllung, grünem Spargel und Cocktailtomaten. Das ganze leicht in Butter ausgeschwenkt ist einfach ober-genial und noch dazu vegetarisch.

Ravioli selbst zu machen ist wirklich kein Hexenwerk aber zeitaufwändig. – Das sollte man nicht unterschätzen. Ich für meinen Teil finde aber, jede einzelne Sekunde lohnt sich sowas von, Freunde! Wer also so wie ich zur Spargel-Fanateria gehört, sollte das unbedingt ausprobieren und seinen Freunden Ravioli bieten!

Spargelravioli

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Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.0/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 50 g Mehl, Type 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 30 g Parmesan
  • 75 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß, 1 Ei, Olivenöl, Kurkuma und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Dieser sollte geschmeidig und nicht klebrig sein. Es kann je nach dem mit etwas Mehl oder Wasser ausgeglichen werden. Den Teig zu einer Kugel formen und min. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. 150 g in sehr kleine Würfel schneiden. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelwürfel ca. 3 Min. anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Hälfte Parmesankäse fein reiben. Den geriebenen Parmesan mit dem Ricotta, den abgekühlten Spargelwürfeln und dem Eigelb zu einer Masse verrühren und diese nochmals abschmecken. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmal gut durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen. Teigportionen, die gerade nicht in Bearbeitung sin, sollten unbedingt in Frischhaltefolie verpackt weiter im Kühlschrank lagern, damit der Teig nicht austrocknet. Am besten immer eine Teigbahn zu Ravioli mit Füllung verarbeiten, dann erst die nächste Portion aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Aus der dünnen Teigbahn nun mit einer runden Ausstechform Teiglinge ausstechen. Jeweils in die Mitte eine kleine Portion der Spargelfüllung setzen, den halben Rand des Teiglings mit etwas Wasser bestreichen und zusammenklappen. Zuerst leicht mit dem Finger andrücken, dann mit den Zinken einer Kuchengabel etwas fester andrücken zum Fixieren.
  6. Sobald alle Ravioli vorbereitet sind, diese in leicht köchelndem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und abtropfen lassen.
  7. Den restlichen Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel kurz darin anbraten nun die gekochten Ravioli und die Cocktailtomaten hinzugeben. Alles gut durchschwenken und ca. 1-2 Min. mit rösten. Ggf. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  8. Spargelravioli mit grünem Spargel und Cocktailtomaten anrichten und den übrigen Parmesan darüber hobeln.
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Lene

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