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Pasta & Co.Veggiebox

Pasta | Pesto Rosso | Hanf

von Lene 26. Juni 2019
geschrieben von Lene 26. Juni 2019

Pasta mit gehanftem Pesto Rosso.

Der italienische Klassiker als Variation: Rotes Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und zweierlei Hanf. Genau das Richtige für alle, die Bock auf Pasta haben und bei denen es schnell gehen soll. Hier vereinen sich Kohlenhydrate, wertvolle Nährstoffe und energiereiche Proteine. Das Pesto ist flott zubereitet und – ganz wichtig – du weißt genau was drin ist!

Außerdem ist das Pesto Rosso super vielseitig! Zum Beispiel schmeckt das Ganze auch ausgezeichnet als kalter Nudelsalat zum Grillen, getoppt mit gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel und Rucola, ganz ohne Pasta als würziger Brotaufstrich, oder sogar auf der Pizza. Wenn man was von dem leckeren Zeug übrig hat – was wohl eher selten der Fall sein wird – kann man also ruhig kreativ werden.

Pasta mit gehanftem Pesto Rosso

Lene Pasta mit gehanftem Pesto Rosso. Der italienische Klassiker als Variation: Rotes Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und zweierlei Hanf. Genau das Richtige… Pasta & Co. test European Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 4 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 400 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g geschälte Hanfsamen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 40 g Hanföl, kaltgepresst
  • 15 g Olivenöl
  • Parmesanhobel
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Einen Teil der Pinienkerne, ca. 10 g, ohne Fett leicht in der Pfanne anrösten. Hier herrscht erhöhte Verbrennungsgefahr, daher besser nur bei mittlerer Hitze. Werden die Pinienkerne zu dunkel, bekommen sie einen bitteren Geschmack. Daher nur leicht bräunen.
  2. Pasta, geröstete Pinienkerne, Parmesanhobel und Basilikum beiseite stellen.
  3. Alle übrigen Zutaten zu einer Masse pürieren, bspw. mit dem Mixer. Die gewünschte Konsistenz kann hier je nach Geschmack frei bestimmt werden.
  4. Bedarfsweise noch etwas Öl hinzugeben und das Pesto abschmecken.
  5. Pasta al dente kochen und mit dem Pesto vermengen. Getoppt wird das Ganze mit den gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel und frischem Basilikum.

Notizen

Du hast noch Pesto übrig? - Optimal! Im Kühlschrank hält es sich noch einige Tage und ist vielseitig im Verzehr. Zum Beispiel als kalter Nudelsalat, getoppt mit gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel und Rucola, ohne Pasta als selbstgemachter Brotaufstrich, oder aber als Base auf der Pizza anstatt dem Tomatensugo.

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