• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Pasta & Co.Veggiebox

Pasta | Pesto Rosso | Hanf

von Lene 26. Juni 2019
geschrieben von Lene 26. Juni 2019

Pasta mit gehanftem Pesto Rosso.

Der italienische Klassiker als Variation: Rotes Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und zweierlei Hanf. Genau das Richtige für alle, die Bock auf Pasta haben und bei denen es schnell gehen soll. Hier vereinen sich Kohlenhydrate, wertvolle Nährstoffe und energiereiche Proteine. Das Pesto ist flott zubereitet und – ganz wichtig – du weißt genau was drin ist!

Außerdem ist das Pesto Rosso super vielseitig! Zum Beispiel schmeckt das Ganze auch ausgezeichnet als kalter Nudelsalat zum Grillen, getoppt mit gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel und Rucola, ganz ohne Pasta als würziger Brotaufstrich, oder sogar auf der Pizza. Wenn man was von dem leckeren Zeug übrig hat – was wohl eher selten der Fall sein wird – kann man also ruhig kreativ werden.

Pasta mit gehanftem Pesto Rosso

Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 5 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 400 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 g geschälte Hanfsamen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 40 g Hanföl, kaltgepresst
  • 15 g Olivenöl
  • Parmesanhobel
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Einen Teil der Pinienkerne, ca. 10 g, ohne Fett leicht in der Pfanne anrösten. Hier herrscht erhöhte Verbrennungsgefahr, daher besser nur bei mittlerer Hitze. Werden die Pinienkerne zu dunkel, bekommen sie einen bitteren Geschmack. Daher nur leicht bräunen.
  2. Pasta, geröstete Pinienkerne, Parmesanhobel und Basilikum beiseite stellen.
  3. Alle übrigen Zutaten zu einer Masse pürieren, bspw. mit dem Mixer. Die gewünschte Konsistenz kann hier je nach Geschmack frei bestimmt werden.
  4. Bedarfsweise noch etwas Öl hinzugeben und das Pesto abschmecken.
  5. Pasta al dente kochen und mit dem Pesto vermengen. Getoppt wird das Ganze mit den gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel und frischem Basilikum.

Notizen

Du hast noch Pesto übrig? - Optimal! Im Kühlschrank hält es sich noch einige Tage und ist vielseitig im Verzehr. Zum Beispiel als kalter Nudelsalat, getoppt mit gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel und Rucola, ohne Pasta als selbstgemachter Brotaufstrich, oder aber als Base auf der Pizza anstatt dem Tomatensugo.

2
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Chia | Hanf |Erdbeere | Kokos
Nächster Post
Aprikose | Ziegenkäse | Rucola | Himbeervinaigrette

Das könnte dich auch interessieren

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Grüne Spargelsuppe

22. April 2021

Spargelravioli

16. April 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • Absolut! #kuechenpoesie #kuechensprueche #schokoliebe #chocoholic #kochkunststuecke
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • Erbsenzähler – Aufgepasst! Natürlich nicht nur die Erbsenzähler. Ich selbst bin auch keiner. – Maximal ab und an. Habe ich mir sagen lassen… Aber hier soll es nicht um mich gehen, sondern um diese ober-leckeren Pancakes mit Erbse und Parmesan. Ich liebe allgemein ausgefallene Pancakes in den verschiedensten Varianten, sowohl süß als auch salzig. Hier meine neueste Variante in herzhaft. Ich bin verliebt in diese wundervolle Farbe und in den Geschmack sowieso! Getoppt habe dich diese Pancakes mit Limettencreme. Ideal als einfacher Snack, gemüsige Kleinigkeit für die Feierabendküche oder auch als Vorspeise. Das Rezept gibt’s auf dem Blog für euch!
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT