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Aprikose | Ziegenkäse | Rucola | Himbeervinaigrette

von Lene 3. Juli 2019
geschrieben von Lene 3. Juli 2019

Aprikose trifft Ziegenkäse.

Diese Kombination ist schlicht und ergreifend genial! Samtige Aprikosen, cremiger Ziegenkäse, pikanter Rucola und die fruchtige Himbeervinaigrette harmonieren perfekt miteinander und bilden ein traumhaftes Quartett. Die verschiedenen Texturen sorgen für Spaß auf der Zunge. Das Zusammenspiel aus einer leichten Süße der Frucht, der Würze und der Säure bietet alles, was man sich für ein exotisches Geschmackserlebnis nur wünschen kann.

Das ideale Gericht für sommerliche Tage: Frische Zutaten, schnell zubereitet, bieten eine leichte und glücklich machende Stärkung nach einem heißen Tag.

Rucola mit karamellisierten Aprikosen, Ziegenkäsetalern und Himbeervinaigrette

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Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 3 1 Stimme )

Zutaten

  • 4 Aprikosen
  • 200 g Ziegenkäsetaler
  • 100 g Rucola
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Aprikosen halbieren und entkernen, den Rucola waschen und die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing Himbeeressig, Olivenöl, Salz und 1 EL Honig miteinander verquirlen.
  3. Rapsöl und 1 EL Honig mischen und mit der Tinktur die Schnittflächen der Aprikosen bepinseln.
  4. Die Aprikosenhälften in der Pfanne bei nicht allzu starker Hitze goldbraun grillen. Nach etwa 2 Minuten die Zitronenscheiben und den Rosmarinzweig dazugeben und mit braten. Sobald die Aprikosen fast fertig sind, nach etwa 5 Minuten je nach Hitze, die Ziegenkäsetaler ebenfalls in die Pfanne geben und leicht bräunen lassen. Aufgepasst bei Ziegenfrischkäsetalern, falls du dich dafür entschieden hast! Diese dürfen nur ganz kurz in die Pfanne, da sie sehr schnell davon schmelzen.
  5. Den Rucola mit dem Dressing beträufeln oder vermengen und mit Aprikosen und Ziegenkäse anrichten.

Notizen

Optional kann man den Ziegenkäse vor dem Servieren noch mit flüssigem Honig bestreichen. In kleineren Portionen zubereitet, auch optimal als Vorspeise.

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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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