• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
NaschwerkSommer

Lillet | Berry | Skyr | Eis

von Lene 30. August 2019
geschrieben von Lene 30. August 2019

Ice, Ice, Berry…

Der Sommer hält sich eisern, ist das nicht schön?! Darum lasst uns die Eis-Saison noch etwas auskosten, wer weiß wie lange der Himmel noch diese gute Laune hat. Besonders toll sind leichte Sorten auf Joghurt-Beeren-Basis, die erfrischen und man behält ein angenehmes Bauchgefühl.

Vor einer Weile hat Skyr den deutschen Markt erobert und ist immer häufiger in fitnessbewussten Kühlschränken zu finden. Das traditionell isländische Milchprodukt ist ein großzügiger Eiweiß-Lieferant mit einem geringen Fettanteil und überzeugt durch Cremigkeit und hohen Proteingehalt.

Daher eignet sich das Traditionsprodukt Skyr optimal als Basis für ein lecker-leichtes Eis. In Kombination mit dem Sommer-Trend-Getränk Lillet Berry wird dieses kühle Naschwerk zum absoluten Renner.

Es handelt sich hierbei um keine Kooperation. Das Produkt “Lillet” wurde selbst gekauft.

Lillet Berry Skyr Eis

Drucken
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Skyr
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 ml Lillet Blanc
  • 150 ml Sahne
  • 100 g brauner Zucker
  • 300 g gemischte Beeren (TK)
  • Frische Beeren zum Toppen

Zubereitung

  1. Die gefrorene Beeren-Mischung, hier waren es Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren, mit 3 EL braunem Zucker in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur auftauen lassen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, hierbei gelegentlich umrühren.
  2. Den eingekochten Beeren-Mix etwas abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Ganze kühl stellen.
  3. Die Sahne cremig schlagen und dann Skyr, Joghurt, Lillet und den übrigen braunen Zucker hinzufügen. Solange weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Masse in der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen. Diese dann in eine Schale mit Deckel streichen und immer wieder etwas Beerenmischung hinzufügen, aber nicht verrühren. Es können auch beide Komponenten geschichtet werden. So entsteht hinterher eine schöne Marmorierung. Mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit das Eis wieder Cremig wird. Zum Schluss mit frischen Beeren toppen.

Notizen

Mit einem Kugelausstecher geformte Bällchen werden in einem Weinglas serviert zum absoluten Highlight!

0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Rote Bete | Risotto | Paprika | Gremolata
Nächster Post
Kürbis | Salbei | Rote Bete | Honig

Das könnte dich auch interessieren

Cookie Cake

11. November 2022

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Bananenbrot | Pekannüsse | Salzkaramell

24. März 2022

Mini Tartelettes | Vanillecreme | Himbeere

5. März 2022

Halloween Pumpkin Cupcakes

25. Oktober 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Karamell Toffee Cupcakes

26. Juli 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Schokokuchen mit flüssigem Kern

16. Mai 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT