Ice, Ice, Berry…
Der Sommer hält sich eisern, ist das nicht schön?! Darum lasst uns die Eis-Saison noch etwas auskosten, wer weiß wie lange der Himmel noch diese gute Laune hat. Besonders toll sind leichte Sorten auf Joghurt-Beeren-Basis, die erfrischen und man behält ein angenehmes Bauchgefühl.
Vor einer Weile hat Skyr den deutschen Markt erobert und ist immer häufiger in fitnessbewussten Kühlschränken zu finden. Das traditionell isländische Milchprodukt ist ein großzügiger Eiweiß-Lieferant mit einem geringen Fettanteil und überzeugt durch Cremigkeit und hohen Proteingehalt.
Daher eignet sich das Traditionsprodukt Skyr optimal als Basis für ein lecker-leichtes Eis. In Kombination mit dem Sommer-Trend-Getränk Lillet Berry wird dieses kühle Naschwerk zum absoluten Renner.
Es handelt sich hierbei um keine Kooperation. Das Produkt “Lillet” wurde selbst gekauft.
Zutaten
- 500 g Skyr
- 200 g Naturjoghurt
- 150 ml Lillet Blanc
- 150 ml Sahne
- 100 g brauner Zucker
- 300 g gemischte Beeren (TK)
- Frische Beeren zum Toppen
Zubereitung
- Die gefrorene Beeren-Mischung, hier waren es Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren, mit 3 EL braunem Zucker in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur auftauen lassen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, hierbei gelegentlich umrühren.
- Den eingekochten Beeren-Mix etwas abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Ganze kühl stellen.
- Die Sahne cremig schlagen und dann Skyr, Joghurt, Lillet und den übrigen braunen Zucker hinzufügen. Solange weiter rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Masse in der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen. Diese dann in eine Schale mit Deckel streichen und immer wieder etwas Beerenmischung hinzufügen, aber nicht verrühren. Es können auch beide Komponenten geschichtet werden. So entsteht hinterher eine schöne Marmorierung. Mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und einige Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit das Eis wieder Cremig wird. Zum Schluss mit frischen Beeren toppen.
Notizen
Mit einem Kugelausstecher geformte Bällchen werden in einem Weinglas serviert zum absoluten Highlight!