Eine Nudel, viele Pastabilities!
Wie schön, dass Pasta so vielseitig ist, oder? Damit kann man jede Menge anstellen und immer wieder neue Kreationen erfinden. Hier mein Kochkunststück passend zum Herbstbeginn: Pasta mit Kürbiskernpesto und Knusperfetawürfeln im Kürbiskernmantel. – Für alle Nudel-Liebhaber und Pesto-Fans. Und das Beste: Dieses Kunststück ist keine Zauberei, sondern super einfach und Ruck-Zuck zubereitet.
Obendrein sind Kürbiskerne auch eine Geheimwaffe für unsere Gesundheit. Die dunkelgrünen, fein-nussig schmeckenden Nährstoff-Raketen sind reich an Magnesium, Eisen und Zink und versorgen unseren Körper mit wichtigen Vitaminen. Als Magnesium-Lieferant tragen Kürbiskerne zum Aufbau von Muskeln, Nerven- und Knochenzellen bei.
Also Freunde der Pasta und der kreativen Küche, lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 500 g Pasta nach Wahl, z.B. Reginette
- 130 g Kürbiskerne
- 25 g Basilikum Blätter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 80 g Olivenöl
- 20 g Kürbiskernöl
- 50 g Parmesan, gerieben
- 150 g Feta
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Rapsöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 50 g der Kürbiskerne bspw. mit einem Stabmixer zermahlen und in eine Schale geben. Das Ei aufschlagen und das Mehl ebenso in eine Schale geben. Aus den drei Komponenten eine Panierstation aufbauen.
- Den Feta in Würfel schneiden und jedes Stück einzeln panieren. Hierfür zuerst im Mehl wälzen, danach im Ei und zum Schluss in den Kürbiskernbröseln.
- Die Pasta im gesalzenen Wasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten für das Pesto in einem hohen Behälter pürieren: 80 g Kürbiskerne, Basilikum, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Kürbiskernöl, Parmesan, Salz und etwas Pfeffer.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Fetawürfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Nicht zu dunkel, sonst bekommen die Kürbiskerne einen bitteren Geschmack.
- Die Pasta mit dem Pesto vermengen und mit den Fetawürfeln servieren.
Notizen
Du hast noch Pesto übrig? - Optimal! Im Kühlschrank hält es sich noch mehrere Tage und ist vielseitig im Verzehr. Zum Beispiel auch ohne Pasta als selbstgemachter Brotaufstrich oder als Dip zum Fleisch.