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Kochkunststücke
HerbstPasta & Co.Veggiebox

Pasta | Kürbiskern | Basilikum | Feta

von Lene 20. September 2019
geschrieben von Lene 20. September 2019

Eine Nudel, viele Pastabilities!

Wie schön, dass Pasta so vielseitig ist, oder? Damit kann man jede Menge anstellen und immer wieder neue Kreationen erfinden. Hier mein Kochkunststück passend zum Herbstbeginn: Pasta mit Kürbiskernpesto und Knusperfetawürfeln im Kürbiskernmantel. – Für alle Nudel-Liebhaber und Pesto-Fans. Und das Beste: Dieses Kunststück ist keine Zauberei, sondern super einfach und Ruck-Zuck zubereitet.

Obendrein sind Kürbiskerne auch eine Geheimwaffe für unsere Gesundheit. Die dunkelgrünen, fein-nussig schmeckenden Nährstoff-Raketen sind reich an Magnesium, Eisen und Zink und versorgen unseren Körper mit wichtigen Vitaminen. Als Magnesium-Lieferant tragen Kürbiskerne zum Aufbau von Muskeln, Nerven- und Knochenzellen bei.

Also Freunde der Pasta und der kreativen Küche, lasst es euch schmecken!

Pasta mit Kürbiskernpesto und Knusperfetawürfeln im Kürbiskernmantel

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Pasta nach Wahl, z.B. Reginette
  • 130 g Kürbiskerne
  • 25 g Basilikum Blätter
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 80 g Olivenöl
  • 20 g Kürbiskernöl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 150 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Rapsöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 50 g der Kürbiskerne bspw. mit einem Stabmixer zermahlen und in eine Schale geben. Das Ei aufschlagen und das Mehl ebenso in eine Schale geben. Aus den drei Komponenten eine Panierstation aufbauen.
  2. Den Feta in Würfel schneiden und jedes Stück einzeln panieren. Hierfür zuerst im Mehl wälzen, danach im Ei und zum Schluss in den Kürbiskernbröseln.
  3. Die Pasta im gesalzenen Wasser al dente kochen.
  4. In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten für das Pesto in einem hohen Behälter pürieren: 80 g Kürbiskerne, Basilikum, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Kürbiskernöl, Parmesan, Salz und etwas Pfeffer.
  5. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Fetawürfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Nicht zu dunkel, sonst bekommen die Kürbiskerne einen bitteren Geschmack.
  6. Die Pasta mit dem Pesto vermengen und mit den Fetawürfeln servieren.

Notizen

Du hast noch Pesto übrig? - Optimal! Im Kühlschrank hält es sich noch mehrere Tage und ist vielseitig im Verzehr. Zum Beispiel auch ohne Pasta als selbstgemachter Brotaufstrich oder als Dip zum Fleisch.

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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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