Ein Burger für Hemingway.
Mit ihrem großartigen Buch “Ferrante, Frisch & Fenchelkraut” führt die Journalistin und Bloggerin Nicole Giger in 50 Rezepten und kulinarischen Anekdoten durch die Weltliteratur. Ein inspirierendes Koch- und Lesebuch für Körper und Geist. Besonders gefällt mir auch die klare Sprache der Bilder: Fotos werden modern inszeniert und ich bin verliebt in die Farben. – Natürlich überwiegend in die der hochattraktiven Food-Fotos.
Mit diesem Beitrag darf ich Teil der spannenden Aktion “literarisch kochen” von MINT & MALVE (@mintundmalve) sein und stelle euch hier eines der zauberhaften Rezepte aus dem Buch “Ferrante, Frisch & Fenchelkraut” vor.
Die Rezepte sind bunt und ausgefallen, die Literatur facettenreich und kulinarisch inspirierend.
Nicole Giger verwebt ihre eigenen Rezeptkreationen mit literarischen Texten bekannter Schriftsteller. Geschichten, Gemüse und Genuss: Wer darauf steht, ist hier goldrichtig!
Nun zur Frage: “Warum ein Burger für Hemingway?”
In ihrem Kapitel “Männer angeln” beschreibt Nicole Giger die Essgewohnheiten des jungen Ernest Hemingway aus seiner Zeit in Frankreich. Hier ist übrigens auch die Rede von sogenannten “Kohlehydrat-Skeptikern”. Diesen Ausdruck finde ich einfach köstlich! Ich merke an, Hemingway selbst war kein Kohlehydrat-Skeptiker.
Ernest Hemingway liebte frischen Fisch und das Angeln. Er war ein Abenteurer und man sagt ihm nach, mehrfach großen Mut bewiesen zu haben. Im Laufe der Zeit hinterließ der heldenhafte Schriftsteller nicht nur Literatur, sondern auch ein spektakuläres Burger-Rezept. Nicole Giger hat hier eine kreative und spannende Variante des Hemingway-Burgers kreiert, in der sie seine Liebe zum Fisch aufgreift. Ein Lachspattie mit Cole Slaw. Und die Buns? – Einfach oberlecker!
Ausprobieren lohnt sich also sowas von, Freunde! Ran an den Fisch und nicht vergessen: Burger bringen Glück!
Wie ihr Zwiebel-Pickles ganz easy selbst herstellt, beschreibt Nicole Giger in den Basics: Zwei rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In ein verschließbares Glas geben, 1 EL Zucker und 1 TL Salz hinzugeben, mit Roweinessig auffüllen und das Glas mit dem Deckel verschließen. Schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Zutaten
Zubereitung
Notizen
Ihr möchtet gerne noch mehr über “Ferrante, Frisch & Fenchelkraut” erfahren? – Dann schaut unbedingt auf den folgenden Blogs/Accounts vorbei, die auch alle bei der tollen Aktion “literarisch kochen” mitwirken und freut euch auf eine kulinarische Reise durch die Weltliteratur!
- MINT & MALVE (@mintundmalve)
- Die Liebe zu den Büchern (@diepetzi)
- @gute_seiten_schlechte_seiten
- Miss Broccoli (@_missbroccoli)
Die Fakten zum Buch
Ferrante, Frisch & Fenchelkraut
Nicole Giger, AT Verlag, Oktober 2019
ISBN: 978-3-03902-007-2