• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
SalateVeggiebox

Lauchsalat | Sesam

von Lene 13. Dezember 2020
geschrieben von Lene 13. Dezember 2020

Lust auf einen Salat mit Günter Lauch?

Die vegane Ernährung ist vielfältiger, als man denkt! Ich stelle euch hier ein weiteres Rezept aus dem veganen Kochbuch “Zufällig vegan – International” von Marta Dymek aus dem Smarticular Verlag vor.

In meinem letzten Beitrag, in dem ich die wahnsinnig leckeren Pilzfrikadellen vorgestellt habe, habe ich schon Wissenswertes zum Buch berichtet.

Dem ist hinzuzufügen, dass mich schon der Titel sofort gekriegt hat. “Zufällig vegan”. Finde ich persönlich brillant. Wenn etwas zufällig vegan ist, ist es mir direkt sympathisch.

100 internationale Rezepte mit regionalem Gemüse. Für alle Veganer und Nicht-Veganer eine kulinarische Bereicherung!

Kommen wir zum Rezept, das ich euch mit diesem Beitrag gerne vorstellen möchte. Wahrscheinlich kannst du aufgrund meiner Frage im Titel, ob du Lust auf einen Salat mit Günter Lauch hast, schon erahnen, um welches Gericht es hier gehen könnte. Die Millionen gewinnst du damit jetzt nicht, aber dafür ein fantastisches veganes Rezept, das super einfach und schnell zubereitet ist. Bis jetzt hatte ich Lauch nie in rohem Zustand probiert und kam nun zu der Erkenntnis, dass man das auf alle Fälle probiert haben sollte! Ganz einfach, weil lecker.

Wer Lust hat auf leichte und kalte Low Carb Küche, kann sich diesen koreanischen Lauchsalat einfach so pur schmecken lassen. Für alle anderen ist er die perfekte Beilage.

Also mach´ es dir bequem mit Günter Lauch und gewinne zumindest eine neue kulinarische Erfahrung!

Lauchsalat mit Sesam

Drucken
Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.5/5
( 4 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 Stange Lauch mit dunklen Blättern
  • einige Blätter Eisbergsalat
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1,5 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam, weiß oder schwarz
  • Chiliflocken

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Gemüse und dem Sesam in ein Glas mit Schraubverschluss geben und zu einer glatten Soße schütteln.
  2. Den Lauch waschen, abtrocknen und der Länge nach in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Hierfür am besten nur den grünen Teil verwenden. Die Stücke anschließend in 2-3 mm dünne Streifen schneiden.
  3. Die Lauchstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und beiseite stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat waschen, gründlich trocknen und in kleine Stücke zupfen.
  5. Die Salatstücke dann zum Lauch geben und locker durchmischen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und servieren.

Die Fakten zum Buch

Zufällig vegan – International

Marta Dymek, Smarticular Verlag, September 2020

ISBN: 978-3-946658-46-7

1
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Pilzfrikadellen
Nächster Post
Bembelade

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

6. Juni 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT