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Veggie Tex Mex Mix

von Lene 27. Dezember 2020
geschrieben von Lene 27. Dezember 2020

Let´s do Avocardio Tex Mex!

Das klingt nach einem guten Vorsatz für´s neue Jahr, oder? – Das sollte es jedenfalls für meine Begriffe sein. Egal ob für Vegetarier oder Nicht-Vegetarier. Diese fleischlose Tex Mex Variante muss wirklich jeder probiert haben. Tatsächlich habe ich mittlerweile für mich festgestellt, dass vor allem mexikanisch angehauchte Gerichte mit dem Sojaprodukt viel viel besser schmecken als mit Hackfleisch. Ich hätte das nie gedacht, und bin deshalb umso glücklicher, es einfach ausprobiert zu haben.

Mexikanisch gewürztes Sojahack aus dem Ofen mit Kidneybohnen und Mais, getoppt von frischen Tomaten, aromatischem Koriander, cremiger Avocado und Sour Cream. Dazu Nachos oder alternativ Tortillas. Freunde, das ist Soulfood der Extraklasse. Vor Allem ist dieses wunderbare Gericht super einfach und unkompliziert zubereitet und daher die perfekte Feierabendküche. Für die vegane Variante einfach den Schmand durch eine entsprechende Alternative ersetzen.

Wer also noch einen ultra guten Vorsatz für das neue Jahr brauchen kann, dem kann ich Avocardio Tex Mex nur wärmstens ans Herz legen. Das hört sich professionell an wenn jemand nach den guten Vorsätzen fragt und schmeckt tatsächlich noch viel besser als es klingt!

Veggie Tex Mex Mix mit Avocado und Koriander

Lene Let´s do Avocardio Tex Mex! Das klingt nach einem guten Vorsatz für´s neue Jahr, oder? – Das sollte es jedenfalls für meine Begriffe… Veggiebox Veggie Tex Mex Mix European Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 500 g Sojahack
  • 100 g Nachos
  • 1 Bio Limette
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Koriander
  • 250 g Cocktailtomaten (Mix aus rot und gelb)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 70 g Schmand oder vegane Alternative
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Sojahack in einer Schüssel mit Oregano, Kreuzkümmel, Chiliflocken und etwas Salz vermengen.
  2. Das Tomatenmark mit 3 EL Wasser, dem Agavendicksaft, dem Olivenöl, und 1/2 TL Salz zu einer Marinade verrühren.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen. Die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen.
  5. Das gewürzte Sojahack gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 5 Min. backen.
  6. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Marinade, sowie Zwiebeln, Knoblauch, Mais und Bohnen unter das Sojahack mischen. Nun weitere 15 Min. im Ofen backen.
  7. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette heiß abwaschen und halbieren.
  8. Die Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Spalten schneiden. Den Saft einer Limettenhälfte über den Avocadospalten ausquetschen. Die zweite Limettenhälfte in Spalten schneiden.
  9. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren.
  10. Zum Schluss das Sojahack aus dem Ofen mit Tomaten, Avocado, Koriander, Limettenspalten, Schmand und Nachos anrichten. Die Nachos können auch gut darüber zerbröselt und dann einfach mit gelöffelt werden. Bedarfsweise noch mit etwas Chiliflocken bestreuen.

Notizen

Die Nachos können beispielsweise auch durch Tortillas oder Wraps ersetzt werden. In dem Fall diese dann einfach mit allen Komponenten des Tex Mex Mix füllen.

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Lene

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