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Kochkunststücke
Naschwerk

Prosecco-Mousse

von Lene 29. Dezember 2020
geschrieben von Lene 29. Dezember 2020

Feiern und Prosecco löffeln ist besser als abwarten und Tee trinken!

Abgewartet und Tee getrunken habe ich in diesem Jahr mehr als genug. Ihr bestimmt auch. Nun ist es an der Zeit zu feiern. Gar nicht unbedingt, dass dieses Jahr vorbeigeht. Ich konnte dem Ganzen auch sehr viel Positives abgewinnen.

Trotz alledem ist es Zeit, die Korken knallen zu lassen und anzustoßen. Wenn auch die diesjährige Silvester-Zeremonie etwas sparsamer ausfallen wird als gewohnt, lassen wir es doch wenigstens kulinarisch glitzern und krachen.

Freunde, hier kommt es nun. Mein Rezept für ein knallermäßiges Silvester-Dessert. Prickelnder Prosecco in Form einer luftig leichten Mousse.

Ich bin fasziniert von diesem zauberhaften Naschfeuerwerk. Ein Feuerwerk der Extraklasse, von dem man sicherlich mehr hat, als von sinnlosen Raketen.

Allgemein macht Prosecco ja das Leben bunter und lustiger! Also auf geht’s! Startet das neue Jahr gut gelaunt, glücklich und tanzend mit diesem spannenden Silvester-Dessert!

Prosecco-Mousse

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.8/5
( 5 1 Stimme )

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Prosecco
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • frische Beeren nach Wahl

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eigelb, Prosecco, Zitronensaft und 50 g Zucker mit dem Rührgerät cremig schlagen. Die Masse über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze unter rühren erwärmen und dickcremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken, dazugeben und in der warmen Masse auflösen. Nun die Creme umfüllen und kalt rühren. Dies funktioniert am besten mit einer Rührmaschine oder einem Handrührgerät und einem Topf in Eiswasser, in die man die Masse beim Rühren stellt.
  3. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und eine Prise Salz ebenfalls steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Beides unter die Creme heben, diese dann in Sektgläser füllen und 3 Std. kalt stellen.
  4. Die fertige Prosecco-Mousse mit Beeren toppen und eiskalt servieren.

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Lene

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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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