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Veggiebox

Rahmchampignons | Sellerie-Zitronen-Püree

von Lene 3. Februar 2021
geschrieben von Lene 3. Februar 2021

Don´t worry, eat veggy!

Ich liebe es, Gemüse in Szene zu setzen und durch das Kombinieren bestimmter Komponenten und Geschmacksnuancen ein kulinarisches Erlebnis zu schaffen. So auch hier. Aromatisch-cremige Champignons auf herrlich deftigem Selleriepüree mit dem dezenten Frischekick der Zitrone. Ein fantastisches vegetarisches Gericht, das super unkompliziert zubereitet ist und wirklich was kann.

Ein perfektes Rezept für alle Sellerie-Fans, Pilz-Freunde und Gemüse-Liebhaber!

Rahmchampignons auf Sellerie-Zitronen-Püree

Lene Don´t worry, eat veggy! Ich liebe es, Gemüse in Szene zu setzen und durch das Kombinieren bestimmter Komponenten und Geschmacksnuancen ein kulinarisches Erlebnis zu… Veggiebox Rahmchampignons | Sellerie-Zitronen-Püree European Drucken
Portionen: 2
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 1 Stimme )

Zutaten

  • 400 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knollensellerie (etwa 1 kg)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Zitronenöl, optional
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sehr kleine können ganz bleiben. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese grob hacken. Alles zur Seite stellen.
  2. Die Sellerieknolle schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Diese nun in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz und Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen lassen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen.
  3. Für die R A H M C H A M P I G N O N S das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin 8-10 Min. braten, möglichst ohne viel umzurühren, bis die Pilze deutlich goldbraun sind. Tomatenmark und Kräuter der Provence unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun mit der Sahne ablöschen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie hinzugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren auf niedriger Temperatur warm halten.
  5. Für das S E L L E R I E - Z I T R O N E N - P Ü R E E die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und halbieren. Die Schale der einen Hälfte fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen.
  6. Sellerie durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und die warme Milch hinzufügen. Mit dem Stabmixer cremig pürieren. Butter und Schmand unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schalenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
  7. Sellerie-Zitronen-Püree mit Rahmchampignos auf zwei Tellern anrichten. Optional etwas Zitronenöl über das Püree träufeln und die übrige Petersilie darüber streuen.

Notizen

Das Sellerie-Zitronen-Püree eignet sich alleine auch hervorragend als Beilage.

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