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Bananen-Hafer-Soft-Cookies

von Lene 3. Juni 2021
geschrieben von Lene 3. Juni 2021

Endlich bekomme ich die ganzen Cookies, die ich ständig akzeptiere.

Geht es dir auch so? Andauernd sollst du Cookies akzeptieren, aber nie kommen diese dann bei dir an? – Dem setzen wir jetzt ein Ende! Und zwar mit diesen fantastischen Bananen-Hafer-Soft-Cookies.

Das Beste daran? – Sie sind mit nur 3 Zutaten super einfach und flott zubereitet. Besser geht’s nicht!

Wer kennt das nicht, wenn man noch Bananen hat, die schon ganz braun sind und die keiner mehr essen will?! Ich nur zur Genüge, denn ich mag Bananen, würde aber nie auf die Idee kommen, einfach eine Banane zu essen. Da kommt mir dieses schnelle Cookie-Rezept wie gerufen. Haferflocken und Schokolade habe ich meistens im Haus. Und je überreifer die Bananen, desto besser. Durch die Süße der Bananen kommen die Cookies ganz ohne zusätzlichen Zucker aus und werden herrlich soft.

Das perfekte Rezept für alle Fans der optimalen Lebensmittelverwertung und jeden, der gerne gesund nascht.

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

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Portionen: 12
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 6 1 Stimme )

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 160 g Haferflocken, zart
  • 120 g backfeste Schokoladenstücke, Zartbitter, grob gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Bananen schälen, in Stücke brechen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Erst die Haferflocken, dann die Schokolade hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Die Cookie-Masse mit einem Löffel portionsweise auf dem Backblech verteilen und etwas in Form bringen. Am einfachsten funktioniert dies mit Hilfe eines Dessert-Rings. Die Cookies sollten etwa 0,5 cm hoch sein, sie gehen im Ofen nicht weiter auf und verändern ihre Form nicht.
  5. Die Bananen-Hafer-Soft-Cookies 25-30 Min. backen, dann leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.

Notizen

Ergibt 12 große Cookies. In einem luftdicht verschlossenen Behälter gelagert schmecken sie auch am nächsten Tag noch ausgezeichnet.

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Lene

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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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