• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
AppetizerSalateVeggiebox

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar | Gurkenmantel | Brotchip

von Lene 6. Juni 2021
geschrieben von Lene 6. Juni 2021

Bravocado!

Hier kommt mein super schnelles, ultra-leckeres Veggy-Tatar mit Mango, Avocado, gerösteten Erdnüssen, asiatischem Dressing, Gurkenmantel und Brotchip.

Freunde, eine leckerere Vorspeise, die noch dazu optisch ein Eyecatcher ist, kann es wirklich nicht geben. Super flott und total einfach zubereitet erfüllt dieser fantastische Appetizer alle wichtigen Kriterien. Cremigkeit durch die Avocado, Fruchtigkeit und Süße durch die Mango, Knack durch die Gurke, die Säure der Limette, Salzigkeit und Umami im Dressing, Schärfe der Chili und zum Abschluss der Crunch der Erdnüsse und Brotchips.

Mehr geht ja wohl nicht. Ich bin schockverliebt in dieses Kochkunststück! Mit entsprechend angepassten Mengen eignet sich das auch super als sommerlicher Salat. – Wer das nicht probiert verpasst was, Freunde!

Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar im Gurkenmantel mit Brotchip

Drucken
Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.9/5
( 11 1 Stimme )

Zutaten

  • 1 Mango
  • 2 Avocados
  • 50 g Erdnüsse, gesalzen
  • 1 Limette
  • 1 Gurke
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 sehr dünne Brotscheiben
  • Erdnussöl
  • Chiliflocken
  • Sesam, schwarz
  • Salz

Zubereitung

  1. Für das M A N G O – A V O C A D O – E R D N U S S T A T A R die Erdnüsse hacken und ohne Fett in der Pfanne auf mittlerer Temperatur leicht anrösten, anschließend auskühlen lassen. Den Saft der Limette auspressen. Die Mango und die Avocado fein würfeln. Die Avocadowürfel mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln und Avocado, Mango und geröstete Erdnüsse vorsichtig miteinander vermengen.
  2. Den restlichen Limettensaft mit Sojasauce, Sesamöl, Agavendicksaft und einer guten Prise Chiliflocken zum Dressing verrühren.
  3. Für den G U R K E N M A N T E L die Gurke waschen und mit einem Sparschäler lange breite Bahnen abschälen.
  4. Für den B R O T C H I P etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig anrösten. Etwas salzen und abkühlen lassen, dann in grobe Stücke brechen oder schneiden.
  5. Das Mango-Avocado-Erdnuss-Tatar mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Dann in Dessertringe auf Tellern anrichten, die Ringe entfernen und jeweils einen Streifen Gurke darumlegen. Das Tatar mit etwas Sesam und Chiliflocken bestreuen und mit Brotchips getoppt servieren.
3
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Bananen-Hafer-Soft-Cookies
Nächster Post
Caprese-Mousse

Das könnte dich auch interessieren

Mini Tartelettes | Wassermelone | Feta | Basilikum...

16. Oktober 2022

Senfkaviar

29. August 2022

Pea-Parmesan-Pancakes | Lime Cream

15. Juli 2022

Bärlauchknödel | Käsesauce

19. April 2022

Käseschaum-Dip

22. Dezember 2021

Nacho Cheese Balls | Tomato Chutney

19. November 2021

Rainbow Rice Summerrolls | Erdnuss-Dip (vegan)

30. September 2021

Reisburger

18. August 2021

Caprese-Mousse

19. Juli 2021

Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin

14. Mai 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter

Instagram

  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT