• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Naschwerk

Schokokuchen mit flüssigem Kern

von Lene 16. Mai 2021
geschrieben von Lene 16. Mai 2021

Life happens. Chocolate helps.

Freunde, hier kommt die doppelte Ladung ultra-leckere, saftige und zugleich cremige Schokolade, vereint in einem einzigen kleinen Kuchen. Zum Dahinschmelzen sag ich euch!

Für mich die verführerischste Versuchung seit es Schokolade gibt. Diesen süßen Schokokuchen mit flüssigem Kern kann garantiert niemand widerstehen! Noch dazu sind sie super schnell und total einfach gemacht. Back-Leistungs-Verhältnis eine glatte Eins, wie ich finde.

Ein perfektes Dessert, das uns direkt in andere Galaxien befördert. – In die des Chocoholic-Universums. Wer das nicht probiert, verpasst definitiv etwas Großartiges!

Dazu passen hervorragend frische Beeren, heiße Früchte oder natürlich klassisch eine Kugel Vanilleeis.

Starte den Versuch und lass´ dich wegbeamen. Es lohnt sich sowas von!

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Drucken
Portionen: 8
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.8/5
( 11 1 Stimme )

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Blockschokolade
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 8 quadratische Schokoladenstücke, Halbbitter
  • Puderzucker
  • Beeren nach Wahl
  • Silikon-Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und Schokolade in Stücken im Topf auf niedriger Temperatur schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald alles flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen.
  3. Eier und Zucker cremig aufschlagen,  bis eine helle Masse entsteht. Dies kann mehrere Minuten dauern.
  4. Mehl, Kakao und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  5. Nun abwechselnd nach und nach die trockenen Zutaten und die flüssige Schokolade zur Ei-Masse geben und alles gründlich zu einem Teig verrühren.
  6. Anschließend den Teig in die Silikon-Muffinformen füllen, sodass diese zu 2/3 voll sind. Jeweils in die Mitte des Teiges ein Schokoladenstück geben und dieses leicht hineindrücken. Das Schokoladenstück sollte oben mit Teig bedeckt sein, den Boden der Form aber nicht berühren.
  7. Im vorgeheizten Backofen 11 Min. backen, dann herausnehmen und 5 Min. etwas abkühlen lassen.
  8. Die Schokokuchen vorsichtig aus den Formen drücken. Mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren toppen und noch warm servieren.
2
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Gnocchi | Pfirsich | Ziegenkäse | Rosmarin
Nächster Post
Bananen-Hafer-Soft-Cookies

Das könnte dich auch interessieren

Bananenbrot | Pekannüsse | Salzkaramell

24. März 2022

Mini Tartelettes | Vanillecreme | Himbeere

5. März 2022

Halloween Pumpkin Cupcakes

25. Oktober 2021

Karamell Toffee Cupcakes

26. Juli 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Zitronentarte

1. Mai 2021

Karamellisierter Kaiserschmarrn

18. April 2021

Möhrenwaffeln | Eierlikörcreme

4. April 2021

Oster Crunch

25. März 2021

Möhren-Blaubeer-Kuchen

22. März 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • Unbezahlte Werbung | Take it cheesy! Neulich erreichte mich eine Lieferung Käse von @goldsteig_kaesespezialitaeten, die mich dazu brachte verschiedene Rezepte auszuprobieren. Eine meiner neuen Kreationen ist dieser herrlich fluffige Käseschaum. Der Schaum eignet sich perfekt als Dip und bringt noch mehr Spaß als die Dip-Saucen, die man sonst so kennt. Der Schaum ist super einfach zubereitet. - Ausprobieren lohnt sich absolut! Das Rezept gibt´s auf dem Blog für euch! ‍✨ . . . #cheeselover #käseliebe #cheesedip #emmentaler #vegetarischerezepte #goldsteigkäsespezialitäten #fingerfood #fingerfoodideas #veggiefoodporn #käseschaum #käsedip #kochkunststuecke
  • Was für Pralinen das sind? - Meine❣️ Sie wurden extra für mich kreiert und ich bin schockverliebt! Die Füllung ist ganz in meinem Sinne Rotwein-Ganache. Und so hübsch. Danke @chris.krass_ für so viel süße Liebe! #pralinenliebe #pralinenkunst #patisserie #valrhona #chocolateart #pralinenselbermachen #valentinstag #valentinstagsgeschenk #lovehim
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT