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Kochkunststücke
Naschwerk

Schokokuchen mit flüssigem Kern

von Lene 16. Mai 2021
geschrieben von Lene 16. Mai 2021

Life happens. Chocolate helps.

Freunde, hier kommt die doppelte Ladung ultra-leckere, saftige und zugleich cremige Schokolade, vereint in einem einzigen kleinen Kuchen. Zum Dahinschmelzen sag ich euch!

Für mich die verführerischste Versuchung seit es Schokolade gibt. Diesen süßen Schokokuchen mit flüssigem Kern kann garantiert niemand widerstehen! Noch dazu sind sie super schnell und total einfach gemacht. Back-Leistungs-Verhältnis eine glatte Eins, wie ich finde.

Ein perfektes Dessert, das uns direkt in andere Galaxien befördert. – In die des Chocoholic-Universums. Wer das nicht probiert, verpasst definitiv etwas Großartiges!

Dazu passen hervorragend frische Beeren, heiße Früchte oder natürlich klassisch eine Kugel Vanilleeis.

Starte den Versuch und lass´ dich wegbeamen. Es lohnt sich sowas von!

Schokokuchen mit flüssigem Kern

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Portionen: 8
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.7/5
( 19 1 Stimme )

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Blockschokolade
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 8 quadratische Schokoladenstücke, Halbbitter
  • Puderzucker
  • Beeren nach Wahl
  • Silikon-Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und Schokolade in Stücken im Topf auf niedriger Temperatur schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald alles flüssig ist, den Topf vom Herd nehmen.
  3. Eier und Zucker cremig aufschlagen,  bis eine helle Masse entsteht. Dies kann mehrere Minuten dauern.
  4. Mehl, Kakao und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  5. Nun abwechselnd nach und nach die trockenen Zutaten und die flüssige Schokolade zur Ei-Masse geben und alles gründlich zu einem Teig verrühren.
  6. Anschließend den Teig in die Silikon-Muffinformen füllen, sodass diese zu 2/3 voll sind. Jeweils in die Mitte des Teiges ein Schokoladenstück geben und dieses leicht hineindrücken. Das Schokoladenstück sollte oben mit Teig bedeckt sein, den Boden der Form aber nicht berühren.
  7. Im vorgeheizten Backofen 11 Min. backen, dann herausnehmen und 5 Min. etwas abkühlen lassen.
  8. Die Schokokuchen vorsichtig aus den Formen drücken. Mit Puderzucker bestäuben, mit Beeren toppen und noch warm servieren.
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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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