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Caprese-Mousse

von Lene 19. Juli 2021
geschrieben von Lene 19. Juli 2021

Tomaten auf den Augen? – Hier kommt Bella Mozzarella!

Besser gesagt kommen sie im Doppelpack unter dem Decknamen “Caprese”. Hier einmal ganz neu interpretiert. Und was soll ich sagen?! – Ich bin komplett aus dem Häuschen. Diese Vorspeise ist einfach genial! Den klassischen Tomate-Mozzarella-Salat kennen wir alle. Der bekommt hier ein kulinarisches Upgrade, das sich sehen und schmecken lassen kann. Auch optisch ein absolutes Highlight. Ob zur Vorspeise, im Sommer an heißen Tagen neben einem Salat, oder auf dem Fingerfood-Buffet einer Party. Die Caprese-Mousse kommt garantiert überall an und sorgt für Begeisterung!

Sowieso sind Tomate und Mozzarella ein absolutes Traumpaar. Etwas Basilikum verleiht dieser innigen Liebe noch das gewisse Etwas. Wer auf Caprese und ausgefallene, kreative Kochkunststücke steht, der sollte das unbedingt ausprobieren!

Caprese-Mousse

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.8/5
( 5 1 Stimme )

Zutaten

  • 350 ml Tomatensaft
  • 350 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 125 g Mozzarella
  • 8 g Agar Agar
  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 Mini Mozzarella
  • Basilikum
  • Tomatenbeeren, optional
  • Tabasco
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die T O M A T E N - M O U S S E den Tomatensaft und 50 ml Sahne in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. 4 g Agar Agar einrühren und eine knappe Minute weiterköcheln lassen. Mit am besten frisch geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und nach Geschmack 2-3 Tropfen Tabasco abschmecken. Nochmals gut durchrühren und auf vier Gläser verteilen. Sobald die Masse beginnt zu stocken, für etwa 30 Min. kaltstellen.
  2. Für die M O Z Z A R E L L A - M O U S S E Milch und 300 ml Sahne in einem kleinen Topf miteinander verrühren und aufkochen. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und in die Sahne-Milch-Mischung geben. Bei niedriger Temperatur so lange rühren, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Ggf. die Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und durch ein Haarsieb in einen anderen Topf sieben. Nochmals aufkochen, 4 g Agar Agar einrühren und nochmals eine knappe Minute weiterköchelnd. Die Masse vom Herd nehmen, ein paar Minuten etwas abkühlen lassen und als zweite Schicht auf die Tomatenmousse in die Gläser füllen. Sobald es zu stocken beginnt, für etwa 30 Min. kühl stellen.
  3. Für die T O M A T E N - M O Z Z A R E L L A - S P I E S S E je 2 Cocktailtomaten und einen Mini Mozzarella aufspießen.
  4. Die Caprese-Mousse mit Tomaten-Mozzarella-Spießen, Basilikum und optional Tomatenbeeren anrichten und servieren.
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Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

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