• Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT
Kochkunststücke
Naschwerk

Karamell Toffee Cupcakes

von Lene 26. Juli 2021
geschrieben von Lene 26. Juli 2021

Wenn ein Cupcake Angst vor etwas hat, hat er dann Muffinsausen?

Wir werden es nie erfahren, befürchte ich. Aber ich finde, es macht Sinn und deshalb gehe ich davon aus, ich liege richtig in der Annahme.

Das tolle an Cupcakes? Sie sind nicht zu groß und man kann besonders viele davon essen. Zumindest wenn man wie ich Miniformen verwendet. Ich liebe diese kleinen unwiderstehlichen Kuchen, die nie aus der Mode kommen. Für mich erhalten sie durch die Creme aus Cream Cheese Frosting noch das Extra-Upgrade. Somit brauchen die Cupcakes schonmal zumindest vor Muffins kein Muffinsausen zu haben, denn sie stehen von vornherein weitaus besser da.

Dazu die Mischung aus Karamell, Schokolade und Nougat im Teig ist einfach himmlisch. Insbesondere wenn man auf Karamell Toffee steht, so wie ich.

Karamell Toffee Cupcakes

Drucken
Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 1 Stimme )

Zutaten

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 100 g Crème Fraîche
  • 125 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 100 g Toffifee
  • 2 EL Karamellsauce
  • 30 g Puderzucker, gesiebt
  • 100 g Frischkäse, kalt
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • Zuckerstreusel, optional
  • Frische Beeren, optional

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ggf. die Backform einfetten.
  2. 50 g Butter schmelzen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Toffifee grob hacken.
  3. Das Ei mit dem Zucker, Crème Fraîche, Karamellsauce und der flüssigen Butter verrühren. Dann nach und nach die Mehlmischung unterrühren und Toffifee untermengen.
  4. Den Teig in die Muffinform geben. Immer zu 3/4 befüllen, da der Teig im Ofen noch leicht aufgeht. Die Teigmenge ergibt etwa 6 normale Cupcakes oder wie in meinem Fall ca. 20 Mini-Cupcakes.
  5. Die Cupcakes im Ofen backen und zum Ende die Stäbchenprobe machen. Normal große Cupcakes benötigen 20 -25 Min., Mini Cupcakes etwa 13 Min. Abkühlen lassen und Cupcakes aus der Form lösen.
  6. Für das Frosting 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen und den gesiebten Puderzucker unterrühren. Den kalten Frischkäse und optional etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  7. Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die kalten Cupcakes damit toppen. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln und frischen Beeren verzieren und kaltstellen. Es kann auch bedarfsweise noch etwas Karamellsauce darüber gegeben werden.
Slider
0
0 Kommentar
FacebookTwitterPinterestEmail
Lene

Vorheriger Post
Caprese-Mousse
Nächster Post
Reisburger

Das könnte dich auch interessieren

Bananenbrot | Pekannüsse | Salzkaramell

24. März 2022

Mini Tartelettes | Vanillecreme | Himbeere

5. März 2022

Halloween Pumpkin Cupcakes

25. Oktober 2021

Bananen-Hafer-Soft-Cookies

3. Juni 2021

Schokokuchen mit flüssigem Kern

16. Mai 2021

Zitronentarte

1. Mai 2021

Karamellisierter Kaiserschmarrn

18. April 2021

Möhrenwaffeln | Eierlikörcreme

4. April 2021

Oster Crunch

25. März 2021

Möhren-Blaubeer-Kuchen

22. März 2021

Hinterlass einen Kommentar Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Hej du!

Hej du!

Ich bin Lene.

Toll, dass du da bist! Hier teile ich meine Leidenschaft für gutes Essen mit euch. Meine Kochkunststücke sollen inspirieren und zum Nachkochen anregen.

Kategorien

Appetizer Drinks Fit & Vital Fleisch & Fisch Frühling Giveaways Grill & Chill Herbst Naschwerk Pasta & Co. Salate Snacks & Fingerfood Sommer Suppenküche Veggiebox Winter
  • Man ist nie zu klein um großartig zu sein. Das trifft gleichermaßen auf Menschen, als auch auf Essbares zu. Wenn das Essbare klein und großartig ist, muss man eben einfach mehr davon zu sich nehmen. Eine ganz einfache Rechnung, wie ich finde. Von diesen knusprigen Mini Tartelettes, gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren, kann ich jedenfalls gar nicht genug bekommen. Die Kombination nennt man ja bekanntlich “heiße Liebe” und auch wenn diese Kleinigkeiten nicht heiß sind, entfachen sie garantiert das Feuer eines jeden Herzen, das es süß liebt. Das Rezept gibt’s auf dem Blog - Link in der Bio! ‍✨ .
  • Bärenstark, statt schwach wie ein Lauch! Wusstest du, warum der Bärlauch so heißt, wie er heißt? Bärlauch ist in Mitteleuropa schon lange Zeit sehr beliebt. Der Bär wurde als besonders starkes Tier sehr verehrt und die besonders kräftige und heilwirksame Pflanze wurde nach dem Bären benannt. Außerdem gelten Bären als Frühjahrsboten und fruchtbarkeitsbringend und sie stehen für die Pflanzenheilkunde. Man erzählt sich, dass die Bären nach ihrer Winterruhe zuerst den würzigen Bärlauch essen, um nach dem langen Tiefschlaf einen ordentlichen Vitamin- und Nährstoffschub zu bekommen. Diese Geschichte hat definitiv etwas von einer Legende, die einer vom anderen aufschnappt und nacherzählt.
  • Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß. Darum erlaube ich mir, unbegrenzt viel Lasagne zu mir zu nehmen. Die gehört tatsächlich zu meinen Lieblingen und ich kann sie fast immer essen. Ich kann nicht nur, ich will! ☝ Jetzt fand ich es an der Zeit, eine neue Variante auszuprobieren. Im Übrigen stehe ich auch ziemlich auf Polenta, besser gesagt auf alles was schonmal Mais gesehen hat oder sogar selbst einer ist. Wie auch immer, es gibt Polentalasagne. Die klassische Lasagne wird leicht abgewandelt und cremige Polenta ersetzt die Nudelplatten. Jedem, der so wie ich Lasagne liebt,
  • Monday - Funday. . . . #einbisschenspaßmusssein #mondayfunday #mindaymotivation #legonews #legophotography #legofan #legophoto #legomania #legoideas #legolove #funphotography #funphoto #kochkunststuecke
  • Bewusstlos kann man natürlich nicht essen. Aber unbewusst. ☝ Was das betrifft, finde ich bewusste Ernährung und auch allgemein bewusstes Essen extrem wichtig - und nicht nur das, natürlich auch gesünder. Es soll für mich mehr sein als nur reine Nahrungsaufnahme, deshalb genieße ich jeden einzelnen Bissen ganz bewusst. Aus diesem Grund bin ich auch ein absoluter Gegner von Essen vor dem TV oder mit anderweitiger Ablenkung. Sobald Essen auf dem Tisch steht, lege ich darauf meine volle Aufmerksamkeit.* *auf das Essen und die nette Gesellschaft Wie ist das bei dir? Team bewusstes oder unbewusstes Essen? #küchenpoesie #sprücheundzitate #bewussteernährung #kochkunststuecke
  • Wusstest du schon, wohin Bananen vormittags ihre kleinen Kinder bringen? – In die Chiquita. Jetzt habe ich fast ein schlechtes Gewissen, dass ich sie nicht dorthin, sondern in den Kuchen gebracht habe. Oder Ihre Eltern. Wie auch immer. Eine „Chiquita“ habe ich einfach nicht gefunden in der Umgebung. Bei dem Anblick, dem Duft und diesem fantastischen Geschmack verfliegt das schlechte Gewissen zum Glück ganz schnell. – Eine Gabel und schon ist es weg. Man kann sich natürlich fragen, ob die Welt noch ein Bananenbrot braucht. Ich sage ganz klar: JA! Ich habe tatsächlich schon viele Bananenbrote gekostet. Allesamt waren sie
  • Was für Pralinen das sind? - Meine❣️ Sie wurden extra für mich kreiert und ich bin schockverliebt! Die Füllung ist ganz in meinem Sinne Rotwein-Ganache. Und so hübsch. Danke @chris.krass_ für so viel süße Liebe! #pralinenliebe #pralinenkunst #patisserie #valrhona #chocolateart #pralinenselbermachen #valentinstag #valentinstagsgeschenk #lovehim
  • Absolut! #kuechenpoesie #kuechensprueche #schokoliebe #chocoholic #kochkunststuecke
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

©2021 Kochkunststücke.


Zurück nach oben
Kochkunststücke
  • Home
  • Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
    • Appetizer
    • Snacks & Fingerfood
    • Giveaways
    • Pasta & Co.
    • Salate
    • Suppenküche
    • Fit & Vital
    • Veggiebox
    • Fleisch & Fisch
    • Grill & Chill
    • Drinks
    • Naschwerk
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT